ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 октября 2013 14:19 | Ludmila
Zdravstvuite! Vi mozite dat primernoe menju rebenku 6let, kotorii hodit v sadik
Здравствуйте! Питание для детских садиков разрабатывают медицинские
работники исходя из знаний анатомии и физиологии детского пищеварения, таким
образом, чтобы еда максимально покрывала потребность ребенка и в питательных
веществах, витаминах и минералах. Обычно это меню общее для всех воспитанников,
начиная с полутора лет до 6-7 летнего возраста, отличаются только объемы порций
в зависимости от возраста. Учитывая сезонные изменения, в питании летом и
осенью максимально используются свежие фрукты и овощи, а в зимне-весенний сезон
в питание включаются витаминизированные продукты – соки, отвары трав и зимние
фрукты. Все приемы пищи разделены по калорийности на определенные
физиологические объемы – при 4-х разовом питании на завтрак приходится 15-20%
калорийности, обед – до 40%, полдник до 15-20%, ужин до 20-30%. Обычно на
завтрак детям дают каши из различных видов круп на молоке, пудинги, омлеты,
соки или компоты. В обед обязательными являются различные первые блюда, салаты,
вторые блюда и напитки. Полдник представляет собой фруктовый десерт или выпечку
с кефиром, молоком или другим напитком. Некоторые сады удлиненного пребывания
допускают и наличие ужина – обычно это овощное, молочное или крупяное блюдо.
Обязательно строгое соблюдение в питании количества белка, как основного
строительного материала для роста и развития малыша, никакие вегетарианские
диеты в садике недопустимы. Детям обязательно дают животные белки – рыбу, мясо,
яйца, молоко и молочную продукцию. Из растительных белков в детском питании
используются бобовые и некоторые крупы, хлеб. В питании малыша не используют
животных жиров и маргарина, источником жиров в детском питании в саду являются
растительное и сливочное масло. Кроме того, детям дают сливки и сметану.
Ограничивают в питании детей в садике количество сахара, заменяют его
углеводами из крупяных, макарон и хлебобулочных изделий. В меню детского сада
существует список продуктов, которые запрещаются СЭС, кроме того, она же
регулярно проводит проверки пищеблока и сотрудников сада. Есть продукты,
которые должны появлятся на столе ребенка ежедневно – это молоко, масло, сахар,
овощи, хлеб, фрукты, мясо. Яйца обычно даются через день, творог 2-3 раза в
неделю, а рыба – 1-2 раза в неделю. Все продукты готовятся непосредственно
перед едой, их не хранят и не разогревают. В садовском меню не допускаются
повторы блюд одного состава в один день, например, макароны утром и вечером. И
меню составляется на неделю вперед, стремясь по возможности избегать повторов
блюд в течение недели. Кроме того, для стимуляции пищеварения детям в
обязательном порядке в обед дают салаты из овощей или фруктов кислого вкуса.
Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с
правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая
преемственность между родителями и детским садом. Нужно стремиться к тому,
чтобы питание вне детского сада дополняло рацион, получаемый в организованном
коллективе. С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню. В выходные
и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности
лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в детском саду.
Эксперты в диетологии читают грецкие орехи идеальными для здоровья. Какими свойствами обладает этот ценный пищевой продукт? Об этом рассказывают специалисты Посольства медицины.
Выглядеть великолепно – очаровательной и соблазнительной на предстоящей вечеринке – это желание каждой женщины. Возможно ли это, если есть лишние килограммы, а фигура – «поползла»? Эта проблема вполне разрешима, если о ней побеспокоиться немного заранее. О возможностях «срочной» диеты рассказывают здесь эксперты в диетологии Посольства медицины.
ИА Ynet публикует список «недооцененных» продуктов, которые содержат полезные вещества и вполне могут заменить некоторые лекарства при определенных заболеваниях.
Ожирение, возникающее из-за нездорового питания, становится основным фактором развития рака. Специалисты призывают обратить внимание на рекомендации Всемирного фонда исследования рака (WCRF) по питанию
Новые исследования в медицине позволяют утверждать, что продукты содержащие микроорганизмы, составляющие нормальную бактериальную флору кишечника, способны улучшить течение язвенного колита и цирроза печени. Подробнее о новых возможностях такой терапии заболеваний пищеварительного тракта рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Исследования российских ученых доказали, что элементный состав волос отражает особенности сезонного поступления в организм важных микро- и макроэлементов (Са, Mg, Fe, Mn, Si, Se, Zn, Сu). Оказалось, что выражение "А мне всегда чего-то не хватает" совершенно справедливо.
«Мы есть то, что мы едим». Действительно, пища не только источник энергии и пластических веществ, это очень сложный фармакологический комплекс. Представьте, как это сказочно просто: через правильное питание продлить молодость и красоту. Ощутить легкость тела, получить кайф от здоровья.
Диета при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезком обострении хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, остром гастрите в период обострения.
Спать мало, смотреть телевизор, да еще и «заедать» телепередачи картофельными чипсами - все это очень толстит. Данные последних исследований подсказывают нам новые трюки в борьбе против лишнего веса и ожирения. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты диетологии Посольства медицины
Любого из нас с определенного момента начинает тяготить разница между внешним и внутренним самоощу¬щением. И, естественно, хочется избавиться от красно¬речивых следов времени или хотя бы скрыть их от окру¬жающих. Хотя эликсир молодости еще не открыт и годы, как это ни грустно, на любом оставляют свой отпечаток, наши ученые и энтузиасты борьбы за здоровье открыва¬ют новые способы, как обмануть неумолимого Хроноса.
В настоящее время достижение высоких спортивных результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований.
На состояние кожи влияют нарушения кишечной микрофлоры – дисбактериоз. Если акне упорно не поддается терапии, вероятнее всего, причина этого нездоровый кишечник, то есть дисбактериоз, микоз и т.д. Ликвидировать внешние проявления акне можно, только решив проблемы кишечника.
Правильное питание очень важно. Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное и правильное питание, витамины и микроэлементы. Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Правильное питание и диета это не всегда одно и тоже! Давайте попытаемся разобраться в этом, в правилах правильного питания.
Лчение онкологических заболеваний, несмотря на все достижения современной медицины, остаются одной из самых актуальных проблем. В этой связи, профилактике рака отводится первостепенное значение. И хотя до конца не известны причины этой болезни, но научно доказано, что целый ряд продуктов обладает уникальной спсобностью препятствовать развитию этой тяжелой патологии.
Редкое торжество обходится без красивого праздничного торта. День Рождения, свадьба, новый год, корпоративная вечеринка и множество других праздников станут пресными без необычного и яркого, а главное вкусного торта, ведь именно торт является символом настоящего праздника.
Мудрость гласит: "Мы то, что мы едим". Зубы – не исключение. Они "построены" из веществ, содержащихся в наших завтраках и ланчах. Так что правильно составленное "меню" для зубов способно избавить от многих неприятностей
Худеть нужно не по листочку с диетой, написанной подружкой и не в салоне красоты, а в медицинском центре. При чем в таком центре, который специализируется на снижении веса, коррекции фигуры и имеет достаточный практический опыт в этой области.
Нервная булимия это заболевание, характеризующееся эпизодами неконтролируемого обильного потребления пищи, часто чрезмерного количества высококалорийных продуктов...
Ни для кого не секрет, что в мозгу обитателя офиса гораздо чаще крутятся слова «дедлайн», «аврал», «цейтнот» и «сдача отчета», чем «утренняя пробежка», «контрастный душ» и «здоровое питание». А, между тем, только последние три компонента и способны улучшить жизнь современного трудоголика. И если в отношении первых двух пунктов может быть только два варианта: либо делать, либо не делать, то с питанием ситуация гораздо серьезнее.