Сегодня 25 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 ноября 2013 11:00   |   коршикова наталья
Уменя зуд всего тела уже в течении4-5 месяцев Принимала успокоительные , Антиаллергенные, но ничего не помогает Что делать ?

Здравствуйте! Зуд кожи доставляет большой дискомфорт и может появиться по многим причинам. Кожный зуд может быть признаком таких заболеваний, как аллергический дерматит, контактный дерматит, экзема, чесотка, опоясывающий лишай, укусы клещей, блох и других паразитов. Часто причинами зуда без высыпаний на коже могут быть общие заболевания. В частности заболевания эндокринной системы, такие как сахарный диабет, гипотиреоз, гипертиреоз, почечная или печеночная недостаточность, заболевания крови, онкологические заболевания, гельминты и сухость кожи. Лечение при кожном зуде должно быть направлено на выявление причины и ее устранение. Определить причину зуда можно после прохождения медицинского обследования и сдачи необходимых анализов. Для этого Вам следует обратиться к специалисту, врачу-аллергологу или врачу-дерматологу, очно.



Полезные статьи
01 июня 2006  |  14:06
Фруктовая симфония
В представлении большинства людей слово «диета» неизменно ассоциируется с бесчисленными ограничениями, безвкусной пищей, которую заталкивают в себя фанаты собственных идей о красоте и здоровье. Однако это не всегда так. Например, фруктовые и ягодные разгрузочные дни и диеты необычайно вкусны, разнообразны, приемлемы для любого состояния здоровья и кошелька.
14 апреля 2004  |  18:04
От Марокко до Акапулько.
Каков был в нашем детстве самый сказочный заморский плод? Марокканский апельсин, как маленькое заморское солнце, собирал километровые очереди родителей, мечтающих побаловать ребенка спелым витамином. Да ананас кольцами в железной банке...
30 июня 2006  |  11:06
О чем расскажет ухо?
Многие ли из нас знают, что состояние наших ушей напрямую связано с состоянием здоровья? Эта область медицины не так давно пришла к нам с Востока. Это - аурикулодиагностика и аурикулотерапия.
28 июля 2004  |  14:07
Мороженое делает людей счастливыми!
Мороженое – самое популярное, полезное и легкодоступное лакомство. Его любят все, независимо от возраста. Ведь поглощая эту нежную, прохладную массу мы испытываем просто сказочное наслаждение…
30 июля 2004  |  21:07
Краткая история магии худения
Современные новинки – сжигающие жир пояса, помогающие похудеть кремы, действующие на подсознание записи и ускоряющие обмен веществ чаи – лишь очередные вариации парамедицины на вечно актуальную тему. В прошлом они разве что назывались иначе – например, "Лекарство от полноты Денсмора", "Таблетки элегантности доктора Гордона", "Безопасный сжигатель жира Келлога".
26 января 2007  |  01:01
Научно-практические рекомендации по диете.
Как снизить вероятность забоелваний сердечно-сосудистой системы с помощью правильного питания.... Рекомендации по диете Европейского атеросклеротического общества.
19 июня 2016  |  14:06
Почему худеть небезопасно
Похудение быстро и сразу намного. Так, чтобы окружающие тут же заметили и забросали комплиментами, а припрятанный со школьного выпускного наряд снова пришелся впору. Вот заветное желание большинства, решивших сбросить вес. А потому...
16 июля 2002  |  00:07
Питание и состояние здоровья человека
Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека всегда являлась и продолжает оставаться одной из самых важных и актуальных в биологии и медицине проблем.
24 августа 2002  |  06:08
Ожирение и сердечно-сосудистые заболевания
Все мы любим вкусно поесть. Но у кого-то это проходит бесследно, а у кого-то, каждая калория остается "на память" лишними кило. И проблемы внешности - ничто, в сравнении с другими последствиями чревоугодничества.
25 июня 2010  |  14:06
Фукус -водоросль долголетия
Для всех бурых водорослей характерно образование сульфатированных полисахаридов - фукоиданов. Особенно ими богат фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus). Фукоиданы предохраняют водоросли, часто не полностью погруженные в воду в период отливов, от обсыхания и исполняют роль регуляторов водного и водно-солевого обменов. Уникальность морских водорослей обусловлена еще и тем, что их солевой состав очень близок к составу плазмы крови и тканевой жидкости человеческого организма.
23 июня 2004  |  18:06
Запретный плод
Существует огромное количество статей, о том, какие овощи и фрукты полезны при каких болезнях. Но не менее важно знать, кому и что не стоит употреблять. Народная медицина - источник следующих запретов и ограничений.
23 ноября 2006  |  17:11
Без боли и хруста
Когда болят суставы, мы меньше всего думаем о питании. Между тем, изменение рациона может существенно улучшить самочувствие, сделать суставы более подвижными, а иногда даже навсегда избавить от боли. Первое, что нам предстоит, — разобраться с собственным питанием. И если раньше вы не очень обращали внимание, присутствуют ли в вашем рационе копченые и соленые продукты, то теперь это сделать придется.
18 ноября 2003  |  12:11
Хочется добавки? Пищевой…
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит. Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства? Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
29 мая 2007  |  10:05
Фруктовый колит
Летом мы стремимся на весь год запастись витаминами, забывая о том, что порой сырые овощи и фрукты приносят больше вреда, чем пользы.
10 июня 2010  |  04:06
Летняя еда-морепродукты
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться
14 сентября 2005  |  21:09
Полезно и вкусно. Как использовать в пищу лекарственные травы и растения.
История медицины свидетельствует о том, что соки растений, экстракты из них, отвары и настои, особенно лекарственных трав, широко применялись, да и в настоящее время применяются в лечебной практике. Но лечение травами – компетенция врача, потому что только он в состоянии определить природу болезни, распознать ее и разумно использовать некоторые растения в комплексном лечении того или иного заболевания.
04 июня 2003  |  19:06
Содержание кобальта в продуктах
Основные источники кобальта
19 февраля 2010  |  01:02
Загадочность женской жировой клетки
Женская жировая клетка крупнее, активнее мужской, поэтому женщины теряют вес гораздо медленнее мужчин, а набирают очень быстро. Женская жировая клетка так упорно сопротивляется нашим попыткам контролировать вес, что необходимо сначала понять, что она из себя представляет и как она функционирует.
12 декабря 2007  |  14:12
Легко ли организму c продуктами light ?
Продукты с пометкой light и надписью «обезжиренный» на упаковке сейчас на пике популярности. Чем производители заменяют жир и сахар?
26 июня 2002  |  00:06
Мутагены в пище
В самом начале прошлого века ученые высказали предположение, что изменения в наследственном аппарате человека и животных зависят от внешнего воздействия. Провоцируют их вредные вещества — мутагены.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Скажи пожалуйста в чем причина. за два дня до месячных. меня потянула на соленое. (Помидоры, скумбрия, сельдь)месячные были так 1, 2, 5день были на 3, 4день исчезли. И последний день...
Я Елена Анатольевна.

Здравствуйте! Организм пополняет свои запасы при помощи питательных веществ, которые поступают с пищей. Поэтому чрезмерное желание употребления в пищу определенной...
подробнее

Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo. ...
Oksana

Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом, свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции овариально-менструального...
подробнее

Zdravstvuite! Vi mozite dat primernoe menju rebenku 6let, kotorii hodit v sadik...
Ludmila

Здравствуйте! Питание для детских садиков разрабатывают медицинские работники исходя из знаний анатомии и физиологии детского пищеварения, таким образом, чтобы...
подробнее

Здравствуйте! Мне 17 лет, вес-50, рост-161. Чуть меньше, чем за год я набрала 6 кило, а теперь не могу от них избавиться. Пыталась ограничить себя в еде, считать калории, но часто срывалась, ...
Ангелина

Здравствуйте! Ваш вес на самом деле соответствует норме. В большинстве случаев прибавка в весе обусловлена неправильным образом жизни, несбалансированным питанием...
подробнее

Здравствуйте , Римма Васильевна.
Большая удача, что есть возможность задать Вам вопрос. Мне 44 г. не удается никак снизить вес, не смотря на все ограничения . Был повышен пролактин, пила достинекс...
Елена

Здравствуйте! При гиперпролактинемии нередко наблюдается избыточная масса тела. Избыток массы тела при гиперпролактинемии нередко сочетается с задержкой жидкости...
подробнее