ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 октября 2013 15:14 | Oksana
Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo.
Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом,
свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции
овариально-менструального цикла. Пролактин вырабатывается в передней доле
гипофиза, в меньшей степени - в эндометрии, и в некоторых других тканях. Самая
активная выработка пролактина приходится на период лактации. Повышение уровня
пролактина вне лактации может быть вызвано:
- нарушением (снижением) функции щитовидной железы или приемом препаратов,
которые снижают уровень тироксина в крови;
- стрессами, травмами, проведением различного рода операций под общим
наркозом;
- применением больших доз алкоголя, некоторых наркотических веществ – таких
как марихуана или кокаин;
- постоянным применением антидепрессантов, противозачаточных средств,
транквилизаторов, некоторых противорвотных препаратов;
- опухолями гипофиза;
- синдромом поликистозных яичников;
- недостаточностью коры надпочечников, либо приемом препаратов, снижающих
уровень кортизола в крови;
- анорексией;
- активными и длительными занятиями сексом, интенсивным курением.
Для снижения уровня пролактина назначаются препараты, угнетающие его
выработку. При необходимости проводят хирургическое удаление опухоли гипофиза,
нормализуют работу щитовидной железы, функцию почек. Кортизол выполняет функции
разрушения белков, а так же помогает поддерживать энергетические запасы
организма. Если кортизол повышен, тогда усиленное разрушение белковых
соединений приводит не только к заметной потере мышечной массы, но и к слабости
самих мышц. Например, люди с патологически повышенным уровнем кортизола могут
быть не в силах самостоятельно передвигаться. Повышенное содержание кортизола
стимулирует избыточное расщепление жиров и белков для увеличения запасов
гликогена. Если у одних людей это проявляется в нездоровой сухощавости, то у
других в порядке компенсации или защитной реакции организма может вызвать
постоянное чувство голода и общее ожирение как следствие , особенность такого
ожирения – отложения на шее и лице. Понизить кортизол помогают: витамин C,
кофеин, соблюдение режима питания, увеличение эстрогенов. При повышенном уровне
кортизола необходимо избегать стрессовых ситуаций, чрезмерных физических и
умственных нагрузок. Назначить индивидуальную диету может врач, учитывая все
индивидуальные особенности пациента, поэтому Вам следует обратиться к
специалисту очно.
Пища, которая регулярно, а у некоторых и непрерывно поступает в организм, несет с собой не только определенное количество витаминов, белков, жиров и углеводов, но и способность в значительной степени повлиять на наш психоэмоциональный статус.
Особое значение новые подходы к питанию имеют в профилактике и лечении различных заболеваний. Роль сублимированных продуктов, сохраняющих без изменения состав (в т.ч. витаминный) и свойства исходного сырья в течение длительного времени, удобных в хранении и простых в употреблении, здесь чрезвычайно велика.
Жители Китая, этой воистину мудрейшей страны, живут дольше, стареют позже, нервничают меньше и почти никогда не бывают полными. Почему? Все дело в знаменитой китайской кухне, не позволяющей набрать вес...
Целлюлит - эта проблема волнует каждую женщину.Но избавиться от целлюлита полностью и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс образования целлюлита необратим. Но приостановить его усиление и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Первое и главное средство в лечение целлюлита – постараться избежать перерастания целлюлита из первых стадий в последнюю.
Термин «гормон» в переводе с греческого языка означает вещество, приводящее в движение. Гормоны, которых насчитывается более сотни разновидностей, вырабатываются органами внутренней секреции, т.е. эндокринными органами. Поступающие в кровь гормоны разносятся ею, оказывая на организм воздействие глубокое, разнообразное и очень важное. Некоторые из гормонов, например, тиреоидные, оказывают общее воздействие на все органы, другие, как альдостерон, на один-два органа. Однако, недостаточная выработка одного из гормонов приводит к заболеванию организма в целом.
Жирная и сладкая пища, а также слишком много алкоголя - неправильное питание может привести к ожирению печени, которое, если не лечить, может иметь фатальные последствия. Диетологи советуют, как можно бороться с ожирением печени.
Что делает нас сексуально привлекательными? Конечно стройная фигура, лучистые глаза, приветливая улыбка, а еще шелковистые блестящие волосы, ухоженная кожа. Одним словом, пышущий здоровьем человек и производит впечатление самого сексуального.
Обычно мы не осознаем, в какой степени наше здоровье зависит от того, что мы ежедневно кладем себе на тарелку. Правильная, сбалансированная диета — это лучший способ противостоять многим недугам. Одна из причин распространенных болезней XXI века рака, диабета, инфаркта - наши фатальные привычки в еде: много калорий, жира, сахара и мало витаминов, микро- и макроэлементов. Так и считают специалисты в области медицины.
НУ ПОЧЕМУ одни приобретают красивый бронзовый оттенок на второй же день пребывания у моря, а другие за весь отпуск на зарабатывают даже румянца? Генетика - она, конечно, многое объясняет... Но даже генетическую бледность можно слегка подкорректировать при помощи диеты. Дело в том, что интенсивность загара зависит от количества мелатонина - пигментных клеток - в коже.
Благоприятное сочетание различных веществ делает вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и общеукрепляющим. Главное при этом - не забывать предостережение мудрого врачевателя Парацельса: "Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным".
Мы не будем доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться вашей внешностью.
С началом осени мыпрощаемся с долгими и ленивыми летними деньками. Сентябрь – это начало учебного года, всплеск деловой активности и время приводить себя в форму после летних излишеств.
Мы в магазине покупаем натуральные соки. Потом читаем этикетку и оказывается, что сок сделан из концентратов. Что же получается? Нас обманывают? Отнюдь. Натуральный сок получается, если в концентрат добавить столько воды, сколько ее изъяли из фруктовой массы. А ведь свежевыжатый сок – это большой запас витаминов, но хранить его в первозданном виде можно не более десяти дней.
По данным экспертов в диетологии, фрукты, овощи и рыба почти на треть уменьшают риск развития депрессии. А вот питаться плохо - опасно: это мешает нормальной работе мозга. Подробнее о влиянии питания на мозговую деятельность рассказывается в этой статье Посольства медицины.
Безусловно, что жир, соль и сахар входят в тройку лидеров среди врагов нашей талии. При этом они не всегда видны «на глазок» и зачастую поджидают нас в постных с виду, вовсе не сладких и не сильно соленых на вкус блюдах. Попробуем вместе с вами научиться распознавать и вовремя обезвреживать эту «скрытую угрозу». Итак... ВРАГ №1 – ЖИР ВРАГ №2 – СОЛЬ ВРАГ №3 – САХАР....
Хорошие девочки обычно становятся хорошими женщинами - добрыми, сочувствующими, утешающими, отзывчивыми, живущими интересами других, забывая про свои. Американские специалисты в психологии считают, что именно это может быть причиной того, что они со временем превращаются в полных женщин, выглядящих старше своего возраста. Что думают по этому поводу эксперты Посольства медицины?
Если мы говорим о холестерине, значит, мы подозреваем атеросклероз и болезни обмена веществ. По данным ВОЗ наша страна занимает стабильное первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Как это ни прискорбно, но это именно так. Болезни сердечно-сосудистой системы – это болезни века, болезни сегодняшнего дня.
В этой статье рассказывается об основных принципах здорового питания. Многие из них уже рассматривались, некоторые приводятся впервые. По сути, эти правила - квинтэссенция науки о питании (в ее практической части).
Диетологи советуют есть много фруктов и овощей разного цвета. И не только потому, что вместе они красиво выглядят на тарелке. Каждый цвет обозначает определенные питательные вещества, в которых нуждается организм.