ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 октября 2013 15:14 | Oksana
Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo.
Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом,
свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции
овариально-менструального цикла. Пролактин вырабатывается в передней доле
гипофиза, в меньшей степени - в эндометрии, и в некоторых других тканях. Самая
активная выработка пролактина приходится на период лактации. Повышение уровня
пролактина вне лактации может быть вызвано:
- нарушением (снижением) функции щитовидной железы или приемом препаратов,
которые снижают уровень тироксина в крови;
- стрессами, травмами, проведением различного рода операций под общим
наркозом;
- применением больших доз алкоголя, некоторых наркотических веществ – таких
как марихуана или кокаин;
- постоянным применением антидепрессантов, противозачаточных средств,
транквилизаторов, некоторых противорвотных препаратов;
- опухолями гипофиза;
- синдромом поликистозных яичников;
- недостаточностью коры надпочечников, либо приемом препаратов, снижающих
уровень кортизола в крови;
- анорексией;
- активными и длительными занятиями сексом, интенсивным курением.
Для снижения уровня пролактина назначаются препараты, угнетающие его
выработку. При необходимости проводят хирургическое удаление опухоли гипофиза,
нормализуют работу щитовидной железы, функцию почек. Кортизол выполняет функции
разрушения белков, а так же помогает поддерживать энергетические запасы
организма. Если кортизол повышен, тогда усиленное разрушение белковых
соединений приводит не только к заметной потере мышечной массы, но и к слабости
самих мышц. Например, люди с патологически повышенным уровнем кортизола могут
быть не в силах самостоятельно передвигаться. Повышенное содержание кортизола
стимулирует избыточное расщепление жиров и белков для увеличения запасов
гликогена. Если у одних людей это проявляется в нездоровой сухощавости, то у
других в порядке компенсации или защитной реакции организма может вызвать
постоянное чувство голода и общее ожирение как следствие , особенность такого
ожирения – отложения на шее и лице. Понизить кортизол помогают: витамин C,
кофеин, соблюдение режима питания, увеличение эстрогенов. При повышенном уровне
кортизола необходимо избегать стрессовых ситуаций, чрезмерных физических и
умственных нагрузок. Назначить индивидуальную диету может врач, учитывая все
индивидуальные особенности пациента, поэтому Вам следует обратиться к
специалисту очно.
С 12 по 14 апреля 2006 года в г. Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет II Международная специализированная выставка «Индустрия детского и школьного питания». Уникальность выставки - в том, что она охватывает вопросы питания детей от первых часов их жизни до совершеннолетия. Столь масштабная специализация не представлена ни на одной другой выставке на всем мировом выставочном пространстве.
Скоро отпуск, а любимые курортные наряды все никак не хотят налезать? Времени осталось совсем чуть-чуть и потому худеть надо быстро? Но, вы не знаете, как это сделать в условиях, когда работа не дает растратить лишние калории, обязывая день-деньской сидеть на одном месте… Что ж, не спешите за обновками больших размеров, ведь специально для людей с «малоподвижными» условиями труда придумана низкокалорийная «Диета бухгалтера».
Жители Китая, этой воистину мудрейшей страны, живут дольше, стареют позже, нервничают меньше и почти никогда не бывают полными. Почему? Все дело в знаменитой китайской кухне, не позволяющей набрать вес...
НУ ПОЧЕМУ одни приобретают красивый бронзовый оттенок на второй же день пребывания у моря, а другие за весь отпуск на зарабатывают даже румянца? Генетика - она, конечно, многое объясняет... Но даже генетическую бледность можно слегка подкорректировать при помощи диеты. Дело в том, что интенсивность загара зависит от количества мелатонина - пигментных клеток - в коже.
Наша иммунная система работает по тому же принци¬пу, что и армия, обороняющая государство. Ее девиз: «Сбережем свое и обезвредим все, что угрожает организму». Она ежедневно уничтожает более 25 тысяч «вражес¬ких» клеток. Чтобы иммунитет справлялся со своими задача¬ми, в рационе должны быть продукты, укрепляющие его.
Давайте разберемся, почему мы не можем влезть в любимую юбку, хотя «почти ничего такого не едим». Главные действующие герои этой драмы: Еда, Инсулин и Жировая клетка. Наверное, вы замечали во время отпуска, несмотря на плотный завтрак, не получается «наестся на весь день». Приблизительно через три часа мы начинаем ощущать позывы аппетита. Конечно, мы можем не обратить на это внимания, так как у нас всегда очень много важных дел, либо мы сознательно будем запрещать себе есть, чтобы похудеть. Но это главная ошибка!
Здоровый образ жизни нынче в моде. Недавно на прилавках наших магазинов и супермаркетов к радости вегетарианцев и удивлению обывателей появились пророщенные зерна. Стоят они сравнительно недорого, но могут стать настоящим спасением для наших организмов весной, когда так нужны витамины.
Противовесом потребительскому отношению к своему организму и происходящим в нем процессам служит философский подход медицины, где не чтят химические лекарственные препараты, понимая, что наряду с химическими красителями, табачными смолами, этиловым спиртом и прочими ядами, побочное действие лекарств является врагом номер один для печеночных клеток.
В упаковке первосортного чая все чаинки должны быть одинаковыми, крупными и не поломанными. Если встречаются кусочки стеблей, так называемые чайные опилки, или светлоокрашенные чаинки - это низкосортный чай. Чай из молодых листочков узнать просто: они сильнее скручены.
В последнее время прилавки наших магазинов не устают удивлять заморскими плодами, ягодами и иными деликатесами. Только в прочтении названий и обдумывании - что же это за фрукт? или овощ?.. можно провести не один час времени. Покупаем, пробуем, удивляемся.. Не тому, что открываем для себя некие невиданные горизонты вкуса, а, скорее, «ну и что тут такого- то было особенного». И хорошо, если после этого мы не пугаем родных звуками из туалетной комнаты, мучаясь расстройством желудка, а то и того хуже - бежим в аптеку за средством от высыпавшей аллергии.
Обычно мы вспоминаем о ней, когда готовим обед или завтрак, и, не задумываясь, кладем практически во все блюда. Соль — атрибут каждого дня. Можно ли обойтись без нее? И нужно ли?
Известно, что при варке овощей, фруктов или ягод значительная часть витаминов и питательных веществ теряется. Однако есть такие продукты питания, которые необходимо употреблять только после тепловой обработки. Представляем некоторые из них.
Для всех бурых водорослей характерно образование сульфатированных полисахаридов - фукоиданов. Особенно ими богат фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus). Фукоиданы предохраняют водоросли, часто не полностью погруженные в воду в период отливов, от обсыхания и исполняют роль регуляторов водного и водно-солевого обменов. Уникальность морских водорослей обусловлена еще и тем, что их солевой состав очень близок к составу плазмы крови и тканевой жидкости человеческого организма.
Полемика вокруг сои, связанная с эпидемией в Германии, спровоцированной инфицированными ростками сои, произведенными на одной из ферм этой страны, не должна, по мнению экспертов в диетологии, заставить вас отказаться от употребления этого важного пищевого продукта, полезные свойства которого давно и хорошо известны медицине.
Овсяные хлопья и немного сухофруктов — примерно так выглядит идеальный здоровый завтрак. По крайней мере, так утверждают многие диетологи. Но на самом деле даже такие, казалось бы, полезные продукты вовсе не так безопасны, как кажется.
Хлопья или мюсли с молоком - один из самых популярных вариантов завтрака. На что нужно обращать внимание, чтобы купленный сухой завтрак был по-настоящему полезным?
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием клинических симптомов непереносимости пищи, опосредованных участием реакций иммунной системы.
«Всякая душа празднику рада», - говорит пословица. Только представьте: музыка, гул голосов, звон бокалов, ожидание чуда... Кажется, нет человека, который бы не любил праздники. Мы всегда с замиранием сердца ждем наступления праздничных дней: начинаются такие приятные хлопоты – кого пригласить, какой наряд выбрать, и конечно же... что подать на стол!
О всреде соли сказано очень много. Но, как это обычно и бывает, однозначного ничего нет. Соль является таким же необходимым продуктом питания, как белки, жиры и углеводы.