ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 октября 2013 15:14 | Oksana
Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo.
Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом,
свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции
овариально-менструального цикла. Пролактин вырабатывается в передней доле
гипофиза, в меньшей степени - в эндометрии, и в некоторых других тканях. Самая
активная выработка пролактина приходится на период лактации. Повышение уровня
пролактина вне лактации может быть вызвано:
- нарушением (снижением) функции щитовидной железы или приемом препаратов,
которые снижают уровень тироксина в крови;
- стрессами, травмами, проведением различного рода операций под общим
наркозом;
- применением больших доз алкоголя, некоторых наркотических веществ – таких
как марихуана или кокаин;
- постоянным применением антидепрессантов, противозачаточных средств,
транквилизаторов, некоторых противорвотных препаратов;
- опухолями гипофиза;
- синдромом поликистозных яичников;
- недостаточностью коры надпочечников, либо приемом препаратов, снижающих
уровень кортизола в крови;
- анорексией;
- активными и длительными занятиями сексом, интенсивным курением.
Для снижения уровня пролактина назначаются препараты, угнетающие его
выработку. При необходимости проводят хирургическое удаление опухоли гипофиза,
нормализуют работу щитовидной железы, функцию почек. Кортизол выполняет функции
разрушения белков, а так же помогает поддерживать энергетические запасы
организма. Если кортизол повышен, тогда усиленное разрушение белковых
соединений приводит не только к заметной потере мышечной массы, но и к слабости
самих мышц. Например, люди с патологически повышенным уровнем кортизола могут
быть не в силах самостоятельно передвигаться. Повышенное содержание кортизола
стимулирует избыточное расщепление жиров и белков для увеличения запасов
гликогена. Если у одних людей это проявляется в нездоровой сухощавости, то у
других в порядке компенсации или защитной реакции организма может вызвать
постоянное чувство голода и общее ожирение как следствие , особенность такого
ожирения – отложения на шее и лице. Понизить кортизол помогают: витамин C,
кофеин, соблюдение режима питания, увеличение эстрогенов. При повышенном уровне
кортизола необходимо избегать стрессовых ситуаций, чрезмерных физических и
умственных нагрузок. Назначить индивидуальную диету может врач, учитывая все
индивидуальные особенности пациента, поэтому Вам следует обратиться к
специалисту очно.
Спаржа - удивительное растение, чрезвычайно популярное в последнее время в мире гурманов. На самом деле, известна она очень давно. Второе ее название – аспарагус.
Весна — время обновления. Медицинский центр «Риммарита» предлагает вам уникальную диету, которая проверена на звездах и политиках и действительно работает. Еженедельно мы будем раскрывать вам секреты красоты. Чтобы добиться максимальных результатов, вам нужно четко следовать нашим инструкциям. Не пропустите следующую статью!
Гречка – это исконно русский продукт, ее практически не едят в других странах. Что странно, ведь она состоит из одних достоинств. Во-первых, крупа содержит большинство необходимых веществ, а худеть с ее помощью достаточно просто и очень комфортно. Во-вторых, гречка – крайне неприхотливое растение. Не требует никаких удобрений и потому она гарантированно застрахована от вредных человеку генномодифицированных удобрений.
В самом начале прошлого века ученые высказали предположение, что изменения в наследственном аппарате человека и животных зависят от внешнего воздействия. Провоцируют их вредные вещества — мутагены.
Жирная и сладкая пища, а также слишком много алкоголя - неправильное питание может привести к ожирению печени, которое, если не лечить, может иметь фатальные последствия. Диетологи советуют, как можно бороться с ожирением печени.
Как правило, при сахарном диабете кроме повышения сахара в крови, начинает повышаться давление, мы стремительно набираем вес. При этом лечащий врач назначает препараты для снижения уровня сахара в крови и артериального давления, дает брошюру по питанию, но не говорит, как сбросить вес при сахарном диабете, хотя доктор и пациент понимают, что сделать это просто необходимо. И вот вы остаетесь наедине со своей проблемой – избыточный вес, ожирение и сахарный диабет.
Если еще вчера мы думали о том, как бы съесть что-то вкусненькое, то сегодня привередливо выбираем полезное для здоровья. И, это прежде всего, органические продукты.
В течение многих тысячелетий зеленый чай использовался в Китае, а потом и во всем мире, как целебный напиток для улучшения физического и эмоционального здоровья, не говоря уж о том, что он обладает приятным вкусом и ароматом. О полезных свойствах этого напитка для здоровья человека рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства медицины.
Избыточный вес и крайний его случай ожирение- это проблема, которая по настоящему волнует многих людей. Одних в силу эстетических претензий к своему телу, других - потому, что это служит причиной развития или обострений многих серьезных хронических заболеваний.
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
Можно ли нормализовать уровень опасного холестерина в крови только правильным питанием? На этот воспрос отвечают здесь эксперты Посольства медицины. Среди пищевых продуктов, наиболее эффективных для борьбы с высоким уровнем «плохого» холестерина - продукты из злаковых (ржи и овса), баклажаны, орехи и др.
...Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия.
Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы...
Окрашенные в темные цвета фрукты и овощи могут защищать от колоректального рака, свидетельствует новое исследование ученых. Выяснилось, что вещества, которые придают цвет винограду, редису, свекле и чернике, существенно замедляют рост раковых клеток в толстой кишке.
Как разобраться в спагетти и пасте? Чем феттучинне отличается от каватаппи, а фарфалле от ригатони? Как разобраться в этом изобилии макаронных прибамбасов? В Москве ведь сегодня полно этих вкусных итальянских ресторанчиков, и даже есть даже специальный магазин, где макароны продаются не высушенными, а свежими…
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.
Если бы вы жили в Древнем Китае в царствование императора Кан-си (XIII век), то пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. Имеются данные о существовании указа императора, обязывающего китайских граждан ежедневно употреблять морскую капусту в качестве диетического средства.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.