Сегодня 23 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 октября 2005 20:13

Таблица гликемических индексов

Гликемический индекс (ГИ) — это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются.
Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови. 
За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых — глюкоза. Относительно этих величин и рассчитывается ГИ всех остальных продуктов. 
Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по-разному влияют на гликемический индекс продукта.
 
Таблица гликемических индексов

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
04 июня 2003  |  19:06
Содержание магния в продуктах
Основные источники магния
04 июня 2003  |  19:06
Содержание кобальта в продуктах
Основные источники кобальта
04 июня 2003  |  19:06
Содержание кальция в продуктах
Основные источники кальция
04 июня 2003  |  18:06
Содержание калия в продуктах
Основные источники калия
02 июня 2003  |  20:06
Содержание железа в продуктах
Основные источники железа