Сегодня 26 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 апреля 2013 17:11   |   Людмила
Сыну 22. Угри, Врачи сказали от большого тестостерона. Лечили антибиотиками и вонючими мазями. Бедный страдал. Большие нарывы и зуд. Сказали что еще это какие-то клещи. Что это и в этом ли проблема ?Есть ли какие-нибудь лекарства для избавления от подобных угрей .

Здравствуйте! К сожалению, не можем Вам помочь дистанционно, поскольку без осмотра и анализов сложно сказать, в чем может быть причина.



Полезные статьи
14 апреля 2025  |  01:04
Вся правда о яйцах и «плохом» холестерине
У большинства людей термин «холестерин» ассоциируется с чем-то негативным. Однако, холестерин важен для различных функций организма.
04 июня 2003  |  19:06
Содержание магния в продуктах
Основные источники магния
26 марта 2004  |  18:03
Кого винить в ожирении?
Около 300 миллионов человек в мире страдают ожирением, и в ближайшие годы, по мнению экспертов, это число резко возрастет. Можно ли кого-то в этом винить? И кого именно?
27 февраля 2006  |  20:02
Клетки здоровья
Клетчатка — самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка — сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.
14 марта 2008  |  13:03
Природная питьевая вода
Мы занимаемся фитнесом и йогой, правильно питаемся, спим не меньше восьми часов в сутки и выпиваем два литра жидкости в день. Но, наверное, не каждый помнит о важности для организма именно природной питьевой воды. А, тем не менее, хотя бы часть от суточной нормы жидкости должна составлять именно питьевая вода.
02 ноября 2011  |  09:11
Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 2
Эксперты диетологии Посольства медицины продолжают здесь начатый в предыдущей статье разговор о пищевых продуктах, которые являются потенциальными врагами для сердца и сосудов. Чтобы не подвергать себя этому риску, научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.
10 февраля 2009  |  09:02
Уход за кожей при заболеваниях кишечника
На состояние кожи влияют нарушения кишечной микрофлоры – дисбактериоз. Если акне упорно не поддается терапии, вероятнее всего, причина этого нездоровый кишечник, то есть дисбактериоз, микоз и т.д. Ликвидировать внешние проявления акне можно, только решив проблемы кишечника.
22 июня 2004  |  17:06
Мороженое заряжает мозги
"И дать ему в награду сто фунтов винограду, сто фунтов мармеладу, сто фунтов шоколаду и тысячу порций мороженого!"
27 марта 2012  |  17:03
Диета по группе крови
Зная свою групу крови и организовав соответственно этому свое питание можно легко и естественно худеть. Каждая группа крови предполагает специальный набор продуктов. Методику питания разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови.
26 декабря 2005  |  11:12
Убираем живот
В последние годы появилась диета, которая может вернуть вам не только стройную талию, но и здоровье. Она помогает держаться в форме бывшей президентской чете Клинтонов. Диету Южного пляжа разработал кардиолог Артур Агатстон из Майами-Бич во Флориде. Он советует отказаться лишь от «плохих» жиров и углеводов. И самое главное — порции в его диете не гомеопатические, а вполне нормальные.
08 декабря 2005  |  23:12
Соевая диета для больных сахарным диабетом
Достаточное содержание полноценного белка; ограничение содержания легкоусвояемых углеводов; пониженное содержание животного жира, низкое - холестерина; умеренное содержание соли, увеличенное содержание витаминов, липотропных веществ, пищевой клетчатки.
07 апреля 2009  |  12:04
Шоколадка
Пока медицина спорит о том, полезен шоколад или вреден, россияне, как показывает статистика продаж, при каждом удобном случае потребляют шоколадки. А потом пытаются похудеть при помощи разных диет. Хотя есть способы обойтись без насилия над организмом.
23 ноября 2010  |  09:11
Дикий аппетит. Булимия
Булимия характеризуется приступами невероятного и неукротимого аппетита, которые приводят либо к поглощению огромных количеств пищи в короткое время, либо постоянное почти непрекращающееся поедание ее в течение дня, либо ночные «атаки» на холодильник и его содержимое. Причиной булимии могут быть эндокринные, неврологические заболевания и психологические расстройства. О причинах нервной булимии ведут в этой статье разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
26 июня 2002  |  00:06
Диета, рекомендуемая европейским обществом по изучению атеросклероза
Все продукты поделены на три группы: рекомендуемые, продукты ограниченного приема и не рекомендуемые. Основной принцип диеты - исключить из питания большое количество насыщенных жиров.
18 ноября 2003  |  12:11
Хочется добавки? Пищевой…
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит. Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства? Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
25 февраля 2005  |  11:02
Настоящие итальянские продукты. Часть третья: секреты итальянских макарон
Как разобраться в спагетти и пасте? Чем феттучинне отличается от каватаппи, а фарфалле от ригатони? Как разобраться в этом изобилии макаронных прибамбасов? В Москве ведь сегодня полно этих вкусных итальянских ресторанчиков, и даже есть даже специальный магазин, где макароны продаются не высушенными, а свежими…
23 мая 2011  |  10:05
Жиросжигатели
Согласно нашей физиологии, тот самый жир, который содержится в наших жировых депо (подкожной клетчатке, между внутренними органами), т.е. тот жир, который нам дает лишний вес и увеличивает формы тела, легко подвергается процессу сжигания, т.е., благодаря увеличению физической нагрузки и правильно выстроенного и сбалансированного питания с меньшим количеством калорий
11 января 2009  |  10:01
Как реанимировать себя после праздников
Новогодние праздники - не только много радости и общения, но много еды и алкоголя, что на здоровье не сказаться не могло. Как сейчас можно себе помочь?
02 апреля 2003  |  00:04
Зеленый друг салат
Продолжаем энциклопедию исключительно полезных продуктов. Еще один прекрасный и полезный овощ – салат. Как-то незаслуженно позабытый и не очень активно используемый в повседневном рационе. А между тем весной – один из наиболее востребованных организмом.
17 июля 2008  |  15:07
История создания генетически модифицированных организмов и продуктов
Стремительно увеличивающееся население нашей планеты побудило ученых и производителей не только интенсифицировать выращивание сельскохозяйственных культур и скота, но и начать поиск принципиально новых подходов к развитию сырьевой базы начавшегося столетия.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 63 года, в последнее время в моих анализах крови наблюдается достаточно высокий уровень гемоглобина -170 г/л. На многочисленных сайтах интернета в отношении продуктов,...
Валерий Михайлович

Здравствуйте, Валерий Михайлович! Уровень глобина может повышаться, если организм увеличивает выработку красных кровяных телец, чтобы компенсировать нехватку...
подробнее

Здравствуйте, у меня такой вопрос: как построить красивое тело? что нужно есть для этого, хожу в зал через день, хочу наоборот набрать вес, а не снизить его, подскажите что-нибудь! Заранее спасибо!...
Артём

Причиной низкого веса может быть наследственность. Для того, чтобы добрать необходимые киллограмы, рекомендуется, в первую очередь, избавиться от вредных привычек:...
подробнее

Расскажите пожалуйста по какой причине нельзя употреблять семя льна при поликистозе и фибромиоми , и какими последствиями это чревато , ни у кого не могу узнать ...
ложкова ирина

Поликистоз  - это заболевание, приводящее к образованию кист, а фибромиома - это доброкачественная опухоль. Семя льна включает в свой состав альфа-линоленовую...
подробнее

можно ли принимать холензим при наличии камней в желчном пузыре...
алик

Препарат при желчекаменной болезни не противопоказан, тем не менее, принимать его необходимо с осторожностью и в случае появления болей необходимо будет срочно...
подробнее

здравствуйте! мне 29 лет будет, у меня проблема помогите! я начала поправлятся на глазах, купила таблетки ТУРБО-СЛИМ. . ДЕНЬ-НОЧЬ. . пью 2 недели не помогает. . . могу поправится за 2 дня на 1, 5 кг....
svetlana

Причин стремительного набора веса у женщин может быть несколько. Например, это может быть реакция организма на стресс - для этого Вам необходимо привести в...
подробнее