ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 апреля 2013 17:11 | Людмила
Сыну 22. Угри, Врачи сказали от большого тестостерона. Лечили антибиотиками и вонючими мазями. Бедный страдал. Большие нарывы и зуд. Сказали что еще это какие-то клещи. Что это и в этом ли проблема ?Есть ли какие-нибудь лекарства для избавления от подобных угрей .
Здравствуйте! К сожалению, не можем Вам помочь дистанционно, поскольку без
осмотра и анализов сложно сказать, в чем может быть причина.
Около 300 миллионов человек в мире страдают ожирением, и в ближайшие годы, по мнению экспертов, это число резко возрастет. Можно ли кого-то в этом винить? И кого именно?
Клетчатка — самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка — сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.
Мы занимаемся фитнесом и йогой, правильно питаемся, спим не меньше восьми часов в сутки и выпиваем два литра жидкости в день. Но, наверное, не каждый помнит о важности для организма именно природной питьевой воды. А, тем не менее, хотя бы часть от суточной нормы жидкости должна составлять именно питьевая вода.
Эксперты диетологии Посольства медицины продолжают здесь начатый в предыдущей статье разговор о пищевых продуктах, которые являются потенциальными врагами для сердца и сосудов. Чтобы не подвергать себя этому риску, научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.
На состояние кожи влияют нарушения кишечной микрофлоры – дисбактериоз. Если акне упорно не поддается терапии, вероятнее всего, причина этого нездоровый кишечник, то есть дисбактериоз, микоз и т.д. Ликвидировать внешние проявления акне можно, только решив проблемы кишечника.
Зная свою групу крови и организовав соответственно этому свое питание можно легко и естественно худеть. Каждая группа крови предполагает специальный набор продуктов.
Методику питания разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови.
В последние годы появилась диета, которая может вернуть вам не только стройную талию, но и здоровье. Она помогает держаться в форме бывшей президентской чете Клинтонов. Диету Южного пляжа разработал кардиолог Артур Агатстон из Майами-Бич во Флориде. Он советует отказаться лишь от «плохих» жиров и углеводов. И самое главное — порции в его диете не гомеопатические, а вполне нормальные.
Достаточное содержание полноценного белка; ограничение содержания легкоусвояемых углеводов; пониженное содержание животного жира, низкое - холестерина; умеренное содержание соли, увеличенное содержание витаминов, липотропных веществ, пищевой клетчатки.
Пока медицина спорит о том, полезен шоколад или вреден, россияне, как показывает статистика продаж, при каждом удобном случае потребляют шоколадки. А потом пытаются похудеть при помощи разных диет. Хотя есть способы обойтись без насилия над организмом.
Булимия характеризуется приступами невероятного и неукротимого аппетита, которые приводят либо к поглощению огромных количеств пищи в короткое время, либо постоянное почти непрекращающееся поедание ее в течение дня, либо ночные «атаки» на холодильник и его содержимое. Причиной булимии могут быть эндокринные, неврологические заболевания и психологические расстройства. О причинах нервной булимии ведут в этой статье разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Все продукты поделены на три группы: рекомендуемые, продукты ограниченного приема и не рекомендуемые.
Основной принцип диеты - исключить из питания большое количество насыщенных жиров.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
Как разобраться в спагетти и пасте? Чем феттучинне отличается от каватаппи, а фарфалле от ригатони? Как разобраться в этом изобилии макаронных прибамбасов? В Москве ведь сегодня полно этих вкусных итальянских ресторанчиков, и даже есть даже специальный магазин, где макароны продаются не высушенными, а свежими…
Согласно нашей физиологии, тот самый жир, который содержится в наших жировых депо (подкожной клетчатке, между внутренними органами), т.е. тот жир, который нам дает лишний вес и увеличивает формы тела, легко подвергается процессу сжигания, т.е., благодаря увеличению физической нагрузки и правильно выстроенного и сбалансированного питания с меньшим количеством калорий
Новогодние праздники - не только много радости и общения, но много еды и алкоголя, что на здоровье не сказаться не могло. Как сейчас можно себе помочь?
Продолжаем энциклопедию исключительно полезных продуктов. Еще один прекрасный и полезный овощ – салат. Как-то незаслуженно позабытый и не очень активно используемый в повседневном рационе. А между тем весной – один из наиболее востребованных организмом.
Стремительно увеличивающееся население нашей планеты побудило ученых и производителей не только интенсифицировать выращивание сельскохозяйственных культур и скота, но и начать поиск принципиально новых подходов к развитию сырьевой базы начавшегося столетия.