ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 апреля 2013 16:52 | Максим
Здравствуйте. Много пишут, что в шиповнике около 25 мг. железа. Так же его рекомендуют для профилактики дефицита железа. Но я его не нашёл в вашей таблице. Или может его рекомендуют из-за рекордного содержания витамина С, который способствует усваиваемости железа? Спасибо.
Здравствуйте! Шиповник действительно содержит важный для кровеносной системы
компонент железо. Именно от него зависят увеличение производства эритроцитов,
образование гемоглобина и транспортировка кислорода от легких ко всем тканям и
органам. Кроме того, железо играет важную роль в нормальном функционировании
иммунной системы, прежде всего ее клеточного звена. Многие из полезных функций
железа не могут в полной мере реализовываться без меди — элемента, также
содержащегося в шиповнике. Медь стимулирует кроветворную функцию костного
мозга, обладает инсулиноподобным действием и положительно влияет на
энергообмен.
Полезные свойства: 1. Мягкое слабительное и мочегонное. 2. Возбуждающее средство. 3. Позволяет не засыпать, когда это необходимо. Недостатки: 1. Чрезмерное увлечение кофе повышает риск сердечных заболеваний. 2. Может повысить уровень холестерина в крови. 3. Может вызвать мигрень у людей с повышенной чувствительностью.
Жара и смог — две беды у столицы этим летом. Врачи дают много советов о том, как сохранить остатки здоровья измученных москвичей. Однако не звучит очевидное — легкая рыбная кухня в жару куда как полезнее тяжелой мясной, а многие морепродукты известны тем, что выводят токсины,в большом количестве поглощаемых сегодня с дымным воздухом.
Самостоятельно справиться с лишними килограммами зачастую бывает сложно. А множество методов похудения не безопасны. В центре лечебного похудения предлагают уникальные методики похудения разработанные медицинскими специалистами.
Перестаньте винить себя за то, что в течение дня вам хочется есть, и вы постоянно чем-то перекусываете. Лишние килограммы появляются не из за этого. Перекусить между завтраком, обедом и ужином просто необходимо. Что можно использовать для этого, чтобы не набрать таким образом лишних калорий? На этот вопрос отвечают здесь эксперты в диетологии Посольства медицины.
Средиземноморская диета, сегодня считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире и базируется на средиземноморской кухне. Естественная и вкусная пища стран средиземноморья, по мнению медиков, стала залогом того, что Франция, Испания, Италия и Греция находятся в первой семерке стран со здоровым образом жизни.
Все мы знаем, с какой радостью и скоростью Репе Зельвегтер худела после съемок очередного победоносного «Дневника Бриджит Джонс». Об одном лишь печалилась актриса, вернувшая себе изящные формы. «Жаль, что я не смогла сохранить соблазнительную грудь моей героини. Мужчины стали обращать на меня меньше внимания», — кокетливо жаловалась голливудская дива. И действительно, вместе с лишними килограммами зачастую «уходит» то, чем мы по праву гордимся. Отсюда готовность отдать половину чьего-нибудь царства за диету, предназначенную исключительно для проблемной зоны.
Минимум калорий с утра, максимум - на ужин (до 19.00). Английская диета рассчитана на неделю, потеря веса приблизительно 2-3 кг. В течение недели выбирайте по одному (в любом сочетании) варианту на каждый прием пищи.
Диета при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью при нерезком обострении, остром гастрите, энтерите или колите в период обострения, хроническом энтероколите или всех обострениях при отсутствии других сопутствующих заболеваний.
Специалисты в диетологии Посольства медицины рассказывают в этой статье о новых открытиях нитрогеномики – науки, которая занимается изучением изменений в генных структурах человека, вызванных употреблением той или иной пищи. Благодаря ей, в будущем станет возможно создание индивидуальных «генетических» рекомендаций по правильному питания для человека с той или иной проблемой со здоровьем.
Можно отказаться от вредных и жирных продуктов, можно даже научиться пить чай без сахара, причем исключительно зеленый. Но, когда речь заходит о сладостях, многие из нас теряют силу воли. Особенно тяжело приходится сладкоежкам, которым обычный сахар противопоказан. Чтобы облегчить борьбу со сладким искушением, и были придуманы заменители сахара.
О них рассказывает руководитель лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок НИИ питания РАМН, кандидат биологических наук Геннадий Николаевич ШАТРОВ.
У каждого из нас есть свой любимый фрукт или овощ. Кто-то не мыслит жизни без яблок, есть поклонники груш, винограда или клубники. Как оказалось, это свидетельствует не только о вкусовых предпочтениях, но и о некоторых чертах характера.
Эксперты в психологии часто говорят пациентам, желающим похудеть о том, что не нужно проводить диеты, нужно просто думать,что надо есть, чтобы избавить свою психику от напряжения и обязательств, а себя - от стресса и нервозности. Эмоциональное напряжение, как хорошо известно в диетологии, само по себе вызывает у многих желание наполнить желудок, всем, что попадает под руку, что никак не способствует успеху в похудании.
Рыба - источник полноценного белка, очень важный продукт и должна занимать как можно большую часть рациона питания человека. Известно, что в 100 г рыбы содержится до половины суточной нормы белков и огромное количество витамина А, железа, калия, магния, кальция, цинка. А морская рыба, кроме того, необычайно богата йодом.
В самом начале прошлого века ученые высказали предположение, что изменения в наследственном аппарате человека и животных зависят от внешнего воздействия. Провоцируют их вредные вещества — мутагены.
Спелая гроздь винограда на завтрак, обед и ужин - достоинство этой простой схемы очищения в том, что она легко переносится организмом. Посольство Медицины публикует статью диетолога Клода Обера (Claude Aubert)* об ее основных правилах и достоинствах.
...Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия.
Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы...
Мы в магазине покупаем натуральные соки. Потом читаем этикетку и оказывается, что сок сделан из концентратов. Что же получается? Нас обманывают? Отнюдь. Натуральный сок получается, если в концентрат добавить столько воды, сколько ее изъяли из фруктовой массы. А ведь свежевыжатый сок – это большой запас витаминов, но хранить его в первозданном виде можно не более десяти дней.