ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 апреля 2013 16:52 | Максим
Здравствуйте. Много пишут, что в шиповнике около 25 мг. железа. Так же его рекомендуют для профилактики дефицита железа. Но я его не нашёл в вашей таблице. Или может его рекомендуют из-за рекордного содержания витамина С, который способствует усваиваемости железа? Спасибо.
Здравствуйте! Шиповник действительно содержит важный для кровеносной системы
компонент железо. Именно от него зависят увеличение производства эритроцитов,
образование гемоглобина и транспортировка кислорода от легких ко всем тканям и
органам. Кроме того, железо играет важную роль в нормальном функционировании
иммунной системы, прежде всего ее клеточного звена. Многие из полезных функций
железа не могут в полной мере реализовываться без меди — элемента, также
содержащегося в шиповнике. Медь стимулирует кроветворную функцию костного
мозга, обладает инсулиноподобным действием и положительно влияет на
энергообмен.
Мало кто знает, что огурец одно из древних растений. Он был распространен за 3 тыс. лет до н.э. в Индии. Огурец на 95-96% состоит из воды, поэтому он полезен для пищеварения, нормализует водно-солевой баланс, очищает кожу, действует как мочегонное, стимулирует обмен веществ.
В последние годы среди здоровых людей, не страдающих целиакией, появилась мода на употребление продуктов, не содержащих глютен (клейковину). Специалисты в области семейной медицины не рекомендуют убирать клейковину из питания без предварительной диагностики и обоснованной причины.
....Но главные достоинства вина, безусловно, в его целебных свойствах. 191 раз о них упоминается в библии, а в древней иудейской рукописи вино называется самым главным лекарством. И как это нечасто бывает, современные исследования полностью подтвердили эти древние предположения.
"Жидкая пища", или liquid food - модный нынче тренд в гастрономическом мире. "Питательные жидкости" особенно популярны среди жителей мегаполисов. Для армии офисных работников, студентов и всех тех, кто ест на бегу или за монитором компьютера, это альтернатива junk food.
Сахарный диабет - группа заболеваний полиэтиологической природы, обусловленных нарушениями секреции инсулина и/или его действия на клеточном уровне, клинически проявляющихся стойкой гипергликемией, нарушением метаболизма углеводов, жиров и белков с пролонгированным повреждением, дисфункцией и недостаточностью основных органов и систем, в первую очередь, сердечно-сосудистой, периферической нервной и др.
Из интервью журналу "ЛИЦА ГОДА". В медицинский центр «Риммарита» приходят с разными проблемами: кто-то хочет похудеть, скорректировать фигуру, помолодеть…. А в итоге люди не только достигают желаемых результатов, но и находят здесь свое душевное равновесие, меняют отношение к себе и окружающим, начинают жить с позитивными эмоциями.
История медицины свидетельствует о том, что соки растений, экстракты из них, отвары и настои, особенно лекарственных трав, широко применялись, да и в настоящее время применяются в лечебной практике. Но лечение травами – компетенция врача, потому что только он в состоянии определить природу болезни, распознать ее и разумно использовать некоторые растения в комплексном лечении того или иного заболевания.
Как часто это случается с вами? В течение дня вы по совету медицины выбираете только здоровую пищу, пьете воду литрами и с негодованием отвергаете чипсы и бутерброды, но возвращаетесь домой и вас охватывает непреодолимое желание чем-нибудь перекусить. Сами того не замечая, вы съедаете целую плитку шоколада или гору колбасы и проводите остаток вечера, казня себя за безволие. Однако если вы поймете, как «работает» аппетит, вы сможете его контролировать.
Я думаю, каждый из нас хоть раз сидел на диете или устраивал себе разгрузочный день. А как худеют звезды? Интересно узнать, как поддерживает форму ваш кумир. Вот несколько рекомендаций звезд эстрады от Алсу до Аллы Пугачевой.
Как часто женщины, подойдя к зеркалу, с грустью замечают – фигура далека от идеала, и с тяжелым вздохом отправляются «заедать» стресс к холодильнику. В результате вновь и вновь изнуряют организм перееданием, что выливается в ожирение и нарушение обмена веществ. Как же избежать пагубной привычки к перееданию, как подавить постоянное желание что-нибудь съесть, как отказаться от общего застолья, чтобы не съесть лишнего?
Наша иммунная система работает по тому же принци¬пу, что и армия, обороняющая государство. Ее девиз: «Сбережем свое и обезвредим все, что угрожает организму». Она ежедневно уничтожает более 25 тысяч «вражес¬ких» клеток. Чтобы иммунитет справлялся со своими задача¬ми, в рационе должны быть продукты, укрепляющие его.
«Перестаньте есть после шести вечера» – кто не слышал об этой волшебной формуле похудения? Что и говорить, она действительно работает, только вот немногие из нас к этому времени успевают даже вернуться с работы. Ну а те, кто пробовал придерживаться этого правила, знают: уже через пару часов возникает все нарастающее чувство голода, которое не дает насладиться заслуженным отдыхом после долгого рабочего дня. Так что же можно, а что нельзя есть по вечерам без последствий для талии?
Вопреки широко распространенному мнению, несколько лишних килограммов не всегда во вред здоровью, согласно представлениям диетологии и семейной медицины. В последние годы все чаще говорят о так называемом «парадоксе ожирения», который предполагает некоторые положительные эффекты избыточного веса.
Специалисты в диетологии Посольства медицины рассказывают в этой статье о новых открытиях нитрогеномики – науки, которая занимается изучением изменений в генных структурах человека, вызванных употреблением той или иной пищи. Благодаря ей, в будущем станет возможно создание индивидуальных «генетических» рекомендаций по правильному питания для человека с той или иной проблемой со здоровьем.
Выглядеть великолепно – очаровательной и соблазнительной на предстоящей вечеринке – это желание каждой женщины. Возможно ли это, если есть лишние килограммы, а фигура – «поползла»? Эта проблема вполне разрешима, если о ней побеспокоиться немного заранее. О возможностях «срочной» диеты рассказывают здесь эксперты в диетологии Посольства медицины.
Витамин С - это мощный антиоксидант, который должен присутствовать в питании каждого человека в адекватных количествах. Он является непременным участником многих важных процессов в организме. Витамин С помогает развитию зубов и десен, костей, хрящей, усвоению железа, росту и восстановлению кожи и др. Про свойства этого удивительного вещества рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства Медицины.
Лето близится, жара, каблуки оставляют на раскалённом асфальте глубокие вмятины. Всё время хочется чего-нибудь холодненького - мороженого, минералки из холодильника, колы со льдом. Мы заходим в первый попавшийся магазин, покупаем бутылку охлаждённого лимонада и жадно приникаем губами к горлышку. Прохладная жидкость пузырится на языке, струйкой течёт по пересохшему горлу, освежает, тонизирует, бодрит. Вот оно - счастье!
Полезные свойства: 1. Мягкое слабительное и мочегонное. 2. Возбуждающее средство. 3. Позволяет не засыпать, когда это необходимо. Недостатки: 1. Чрезмерное увлечение кофе повышает риск сердечных заболеваний. 2. Может повысить уровень холестерина в крови. 3. Может вызвать мигрень у людей с повышенной чувствительностью.