ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
28 января 2014 13:39
Здравствуйте Доктор. ПОмогите мне пожалуйста, я худой, мне 15 лет Вес 45 Рост 1, 56
Здравствуйте! Конечно, в Вашем возрасте нормой считается вес от 48 до 62 кг
при росте от 1,62 до 173 см. Однако, каждый человек индивидуален и чрезмерная
худоба может объясняться наследственностью, попросите своих родителей показать
фотографии их детства и сразу станет понятно, стоит ли Вам беспокоиться о своем
физическом развитии. В целом нельзя сказать о каком-либо заболевании, так как
вес 45 кг при росте 1,56 м является нормальным.
Следует учесть, что рост и развитие активно продолжаются до 18-19, поэтому в
этот период важно сбалансированное питание и присутствие всех необходимых
витаминов и макроэлементов. При недостатке мышечной массы можно обогатить
рацион белковыми продуктами и употреблять больше мясных и молочных блюд. Однако
специальную диету по набору веса Вам подбирать рано, об этом следует задуматься
после 17 лет.
В некоторых случаях чрезмерная худоба может быть свидетельство каких-либо
заболеваний, тогда необходимо пройти медицинское обследования, которое поможет
выявить причины чрезмерной худобы.
Окрашенные в темные цвета фрукты и овощи могут защищать от колоректального рака, свидетельствует новое исследование ученых. Выяснилось, что вещества, которые придают цвет винограду, редису, свекле и чернике, существенно замедляют рост раковых клеток в толстой кишке.
Сидеть на диетах и страдать от этого, не имеет никакого смысла. «Зверское» чувство голода, вызванное очень строгой диетой, приведет к противоположному результату, считают эксперты в диетологии Посольства медицины. Чтобы в стремлении похудеть не вызвать у себя обсессивного отношения к еде, воспользуйтесь советами специалистов.
Белки являются жизненно необходимым для человека пищевым элементом. Основная их функция – строительство органов и тканей человеческого организма, хотя они могут служить и энергетическим материалом. В последние годы стали популярны белковые диеты для похудения. Эксперты в диетологии Посольства медицины предупреждают: излишнее количества белка вредно для здоровья человека.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Рацион питания в каждом возрасте свой. Детям требуется одно, пожилым людям совсем другое. Основные принципы здорового питания мы здесь не обсуждаем, они одинаковы для всех, обсудим лишь особенности питания пожилых людей.
Зимой есть хочется, как правило, чаще и обильнее. Это и неудивительно: в холодные дни наш организм тратит гораздо больше энергии на поддержание температуры тела и обменные процессы. Поэтому и калорийность зимнего питания выше, чем в теплое время года.
Специалистам клиники, занимающейся проблемами ожирения, надоело подолгу держать у себя пациентов. Чтобы побыстрее освобождать койко-место, они придумали чудо-диету, основанную на капустном супе. Сказать, что вы будете наслаждаться каждой ложкой этого чудного блюда, мы не можем. Зато можем вас уверить: этот суп помогает похудеть и очистить организм от шлаков.
Где мы чаще всего двигаемся? В машине сидим, в офисе сидим, дома лежим на диване. В выходной сидим с друзьями в кафе или в кресле кинотеатра. Во время прогулки от рабочего стола до принтера и обратно запыхаться не успеваешь. В результате такого образа жизни потом приходится искать на медицинских сайтах рецепты срочно похудеть: как сбросить 10 кг, как похудеть к отпуску.
"Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки...
Существует две категории людей, терпящих неудачу за неудачей в попытке похудеть. Первые худеют, но вскоре возвращаются к первоначальному весу. Вторые, подвергая себя всяческим ограничениям в еде, не могут, тем не менее, сбросить вес. Последним приходится тяжелее всех – они лишены даже временного удовольствия видеть себя более стройными. Именно им посвящен последний номер журнала OK Salute.
«Всякая душа празднику рада», - говорит пословица. Только представьте: музыка, гул голосов, звон бокалов, ожидание чуда... Кажется, нет человека, который бы не любил праздники. Мы всегда с замиранием сердца ждем наступления праздничных дней: начинаются такие приятные хлопоты – кого пригласить, какой наряд выбрать, и конечно же... что подать на стол!
Предстоящий отдых может стать хорошим стимулом для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов или просто немного похудеть. Однако, прибыв на место отдыха, вы оказываетесь в плену различных соблазнов как-то: попробовать всякие вкусности и поваляться в шезлонге вместо того, чтобы лишний раз поплавать. Если с умом подойти к питанию на отдыхе, то приехать домой можно даже в лучшей форме, чем уезжали.
Одним из важных мероприятий IX Российского национального конгресса «Человек и лекарство» был симпозиум «Метаболический синдром», собравший большую аудиторию специалистов. Дело в том, что ВОЗ объявила ожирение глобальной эпидемией, представляющей серьезную угрозу для общественного здоровья. По данным ученых – 250 миллионов взрослого населения земного шара страдают избыточной массой тела, а это приводит к тяжелым сопутствующим заболеваниям, снижению трудоспособности, ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни больных
Мы много говорим о необходимости правильного питания, некоторые стараются даже выполнять рекомендации врачей. Сегодня разговор о жирах в нашем рационе с Наталией Владимировной ПЕРОВОЙ, доктором медицинских наук, профессором, заведующей лабораторией дислипопротеидемии ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.