ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:14 | Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.
Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты,
а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в
желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству
тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после
термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из
рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу
бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить
причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за
дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии
заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей
терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации
относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование
у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке
после употребления в пищу овощей и фруктов.
Диетологи давно спорят, достаточно ли сил естественной системы детоксикации в условиях, когда организм ежедневно подвергается действию токсинов из-за плохой экологии..Предлагаем вам топ натуральных продуктов, обладающих выраженным очищающим эффектом.
Ещё отец народной медицины Гиппократ говорил о том, что наша пища должна быть лекарством. Безусловно, это утверждение касалось лишь тех продуктов, которые обладали определёнными лечебными свойствами. В первую очередь к ним относятся свежие фрукты и овощи, которые и по сей день широко используются в лечебно-профилактическом питании.
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.
Похудеть - одна из топ-целей в списке практически любого современ¬ного человека. Диеты, подсчет калорий, измерение объемов, ритуал взве¬шивания по утрам и вечерам - все это неимоверной тяжестью давит на на¬ше сознание.
Разновидность капусты брокколи (или спаржевая капуста) была известна еще в Древнем Риме. О популярности этого вида капусты в настоящее время говорит тот факт, что она возделывается практически на всех континентах.
Едва растает снег, как владельцы дачных участков с удовольствием выкапывают перезимовавшие в земле клубни топинамбура, используя его в пищу и тем самым давая организму необходимую в весенний период витаминную подпитку. Однако помимо прекрасных питательных качеств топинамбур обладает уникальными целебными свойствами, что позволяет применять его при лечении многих заболеваний.
Если задуматься над тем, как сильно привычные пряности влияют на наше здоровье, понимаешь, что каждый кулинар – немножко фармацевт. Пахучие порошки и травы могут подлечить или наоборот, принести вред.
Ожирение, возникающее из-за нездорового питания, становится основным фактором развития рака. Специалисты призывают обратить внимание на рекомендации Всемирного фонда исследования рака (WCRF) по питанию
Жировая клетка просыпается в хорошем настроении, чудесный день. Сегодня она, как обычно, не позавтракала. Вместо этого выпила два стакана минералки, на второй завтрак взяла салат с лимонным соком, и ей всегда, везде мерещатся шоколадные эклеры.
Так хочется иногда отведать десерт, приготовленный дома. Когда с кухни ползет АО квартире чарующий аромат фруктов, шоколада, ванили и чего-то еще неуловимо праздничного. Но как победить свою вечную лень и нехватку времени на несколько часов, сложенных во славу кулинарного торжества?
Мы нашли для вас рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых. Никто и никогда не догадается, что Вы смогли сотворить это чудо между маникюром и разговором по телефону.
Насколько хорошо работает ваш желудок? Согласно Аюрведической медицине, корнем всех заболеваний является плохое пищеварение. Следовательно, внимание к своему пищеварению является ключевым для поддержания здоровья. Многие факторы снижают работоспособность желудка, такие как стресс и неправильное питание. Есть и такие, которые улучшают его эффективность. Среди них главным является сбалансированный завтрак.
Думаю, нет ни одной женщины, которая не мечтала бы сбросить килограммчик-другой. Как нет женщин абсолютно довольных своей фигурой. Мы натуры тонкие и романтичные. Нас охватывают гастрономические желания и уносят в туманные дали сладкого, вкусного и соблазнительного. Как тут сохранить формы Афродиты?! Но вот мы спускаемся с кулинарных небес на Землю. И, о, ужас! Пора худеть, решает каждая из нас, и начинает искать новые методы быстрого и надежного избавления от лишнего веса.
В августе начинается разгар овощного изобилия. Созревают капуста, тыква, томаты и многие другие их согрядники. Далеко не все знают, насколько полезными могут быть эти овощи. А если их не есть, а пить, выжав из них сок, то польза вырастет в несколько раз...
Те, кто следит за собственным здоровьем часто задают врачам-диетологам вопрос: «Существуют ли сорта ламинарии? Какая морская капуста наиболее полезна?» Посольство Медицины подготовило специальный обзор о ламинарии, морской водоросли, часто называемой «морской капустой».
В чем секрет здоровых волос и сияющей кожи? Дело не в макияже, дело в вашей диете. Диетологи гарантируют, что регулярное потребление нижеперечисленных полезных продуктов изменит к лучшему ваши кожу и волосы.
Накануне Международного дня защиты детей были обнародованы факты, свидетельствующие о том, что продукты питания, предназначенные для детей, небезопасны для их здоровья. Английские ученые из Саутгемптонского университета потребовали запретить применение в продуктах искусственных пищевых красителей, поскольку они вызывают "синдром гиперактивности" у малышей.
Юным людям, корпящим над книгами перед экзаменами и лицам пожилого возраста, с понятной неохотой вступающим в старость, всем надо иметь хорошую память, чтобы наслаждаться жизнью.