ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:14 | Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.
Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты,
а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в
желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству
тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после
термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из
рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу
бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить
причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за
дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии
заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей
терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации
относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование
у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке
после употребления в пищу овощей и фруктов.
Ну, наконец-то: солнце греет и радует по-весеннему. Тем не менее, приход весны многие люди могут встретить плохим самочувствием. Это - так называемая весенняя астения, которая сопровождается физической слабостью. В этот момент лучшим способом помощи, по мнению экспертов в диетологии Посольства медицины, может оказаться весенняя диета.
Для жизни человеку нужна пища. Индустриальным способом сделанные продукты – это, конечно же, не блюда домашнего приготовления. Массовое производство создает продукты, которые способны утолить голод, но могут быть потенциально опасны, что уже неоднократно подтверждено научными исследованиями.
Полезные питательные свойства огурцов ученые изучили очень подробно, эти овощи относят к низкокалорийным продуктам, за счет чего их широко и активно применяют в диетическом питании с целью разгрузки, выведения лишней жидкости и избавления от лишнего веса. Огурцы используются даже в достаточно строгих диетах - они дают чувство насыщения, помогают управлять аппетитом и при этом способствуют правильному пищеварению.
За гастрономическим изобилием магазинов мы иногда забываем, что "ножем и вилкой мы роем себе могилу". Возможно все не так категорично, но доля истины в этом есть. Лечебное голодание - его правила и секреты в этой статье.
В представлении большинства людей слово «диета» неизменно ассоциируется с бесчисленными ограничениями, безвкусной пищей, которую заталкивают в себя фанаты собственных идей о красоте и здоровье. Однако это не всегда так. Например, фруктовые и ягодные разгрузочные дни и диеты необычайно вкусны, разнообразны, приемлемы для любого состояния здоровья и кошелька.
Извечная мечта человечества о таблетке "от всего сразу" для многих стала почти реальностью. Предлагаемые пищевые добавки, от которых непременно должно быть хорошо, прочно вошли в рацион многих людей, желающих без труда и лишних усилий решить все проблемы со здоровьем "одним махом". Возможно ли это и нужно ли это?
Потребление молока, фруктов и овощей помогает курильщикам избавиться от вредной привычки, считают американские ученые. Причина явления кроется в специфических ощущениях: эти натуральные продукты ухудшают вкус сигаретного дыма.
Ведь кефир, без преувеличения, секрет красоты и стройности многих известных личностей. Как? Разве секрет может быть столь простым?! «Конечно, может», - говорят диетологи, и простота тут кажущаяся.
Врачи и знахари на протяжении веков использовали запахи для исцеления тяжелых недугов, снятия порчи, восстановления физической силы. Медицинские трактаты древних сохранили названия растений, чей аромат бодрит, придает смелость или, наоборот, действует угнетающе.
Долгое время считалось, что если часто есть яйца, то существует риск развития атеросклероза, сердечного приступа и инсульта. Однако недавние исследования показывают обратное...
Диетологи не перестают петь дифирамбы красному вину как источнику многих элементов, полезных для нашего здоровья, а особенно – для сердца. Давайте посмотрим, как потребление одного бокала в день может улучшить ваше благосостояние безо всяких медикаментов.
Всё больше внимание врачей привлекает нарушение кислотно-щелочного баланса организма человека. Ученые считают, что большинство заболеваний возникает именно по этой причине.
Избыточный вес и крайний его случай ожирение- это проблема, которая по настоящему волнует многих людей. Одних в силу эстетических претензий к своему телу, других - потому, что это служит причиной развития или обострений многих серьезных хронических заболеваний.
В течение многих лет энтеральное питание широко используется в стационарах как средство нутритивной поддержки и терапии различных заболеваний. Но даже после выписки из больницы ослабленный или выздоравливающий человек нуждается в сбалансированном лечебном питании. Питательные вещества и энергия, поступающие в организм человека, могут ускорить выздоровление, как говорил Гиппократ: «Пусть пища будет твоим лекарством».
Мы много говорим о необходимости правильного питания, некоторые стараются даже выполнять рекомендации врачей. Сегодня разговор о жирах в нашем рационе с Наталией Владимировной ПЕРОВОЙ, доктором медицинских наук, профессором, заведующей лабораторией дислипопротеидемии ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ.
Армия противников пищевых добавок увеличивается не по дням, а по часам. Почему? На самом деле нет ничего странного в том, что любые химические наполнители, без которых немыслим современный пищепром, чреваты аллергическими реакциями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Однако доказать, что причиной болезни стала именно та или иная пищевая добавка, чрезвычайно сложно. Производители прекрасно осведомлены о возможных рисках применения пищевых добавок и идут на них вполне сознательно.
Сыр любят (почти) все. И едят его ... с хлебом. Господи, скука какая! А хотите, расскажу вам про цветы из сыра, которые убьют наповал ваших гостей? Но сначала...