ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:14 | Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.
Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты,
а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в
желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству
тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после
термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из
рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу
бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить
причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за
дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии
заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей
терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации
относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование
у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке
после употребления в пищу овощей и фруктов.
С началом осени мыпрощаемся с долгими и ленивыми летними деньками. Сентябрь – это начало учебного года, всплеск деловой активности и время приводить себя в форму после летних излишеств.
В умах большинства современных людей слово «диета» прочно ассоциируется с беспощадными ограничениями своих пищевых пристрастий. Этот процесс сопровождается непрекращающимся «нытьем под ложечкой» на фоне мрачных мыслей о несправедливости природы, по вине которой нужно терпеть разлуку со столь любимой едой и лишь мечтать о том, что когда-нибудь удастся насладиться ею вволю, а не отмерять предписанное количество миллиграммами или миллиметрами. В целом, диеты не способны учесть индивидуальную составляющую психологии человека и, как следствие, способствуют расстройству или полной утрате организмом способности нормально функционировать.
Если задуматься над тем, как сильно привычные пряности влияют на наше здоровье, понимаешь, что каждый кулинар – немножко фармацевт. Пахучие порошки и травы могут подлечить или наоборот, принести вред.
«Перестаньте есть после шести вечера» – кто не слышал об этой волшебной формуле похудения? Что и говорить, она действительно работает, только вот немногие из нас к этому времени успевают даже вернуться с работы. Ну а те, кто пробовал придерживаться этого правила, знают: уже через пару часов возникает все нарастающее чувство голода, которое не дает насладиться заслуженным отдыхом после долгого рабочего дня. Так что же можно, а что нельзя есть по вечерам без последствий для талии?
Есть исследования, которые доказывают, что кофеин способен замедлить расход гликогена в период тяжелого тренинга за счет "включения" особого механизма "пережигания" подкожного жира. Теоретическое обоснование звучит так: кофеин стимулирует секрецию эпинефрина - гормона, который "извлекает" жиры из жировых клеток, где они хранятся, и дальше эти жиры становятся топливом энергообмена. Однако этот эффект, по-видимому, зависит от формы, в которой кофеин поступает внутрь организма.
Кто знает, может быть, именно эта осень таит в себе радость новой встречи, той, которая перевернет тебе всю твою жизнь и позволит взглянуть на мир иначе, спокойно и радостно, и ты вновь прикоснешься к волшебному ощущению счастья и умиротворения. Осенний вечер, за окном темно, тело не желает считаться с необходимостью куда-то бежать...
Мы состоим из того, что едим, говорили древние. Сегодня при таком рационе мы недополучаем минимум половину нужных нам веществ, начиная от клетчатки, заканчивая витаминами и микроэлементами. Наш организм построен из кривых потрескавшихся кирпичиков синюшно-серого цвета, через зияющие щели сквозит, через покосившуюся уже к тридцати годам крышу каплет…
Мы забываем, что нашему сильному полу, точно так же как и нам, нужны специальные питательные элементы, которые помогут им поддерживать мускульную массу, предотвращать рак простаты и оставаться здоровыми, несмотря на возраст.
Молоко и молочные продукты – это излюбленные пищевые продукты питания россиян. Стоит еще раз подчеркнуть необходимость регулярного поступления этих полезных веществ в растущий организм ребенка. Особенно это касается детей школьного возраста. Ведь ни для кого не секрет, с какими огромными умственными нагрузками сталкиваются школьники в наши дни.
О пользе кисломолочных продуктов сказано уже многое, а в последнее время дифирамбы достаются и королю диетического питания – йогурту. Мы же хотим рассказать о необычных сторонах этого здорового продукта. Возможно, это непроверенные факты или даже только гипотезы, но любопытные теории, возможно, будут подтверждены с нашей помощью.
О несомненной пользе кефира нам вещают каждый день с экрана телевизора. Вот только бифидобактерии, вопреки рекламе, практически не живут под яркими фабричными этикетками. Они существа домашние - и прекрасно размножаются на обычных кухнях.
Любого из нас с определенного момента начинает тяготить разница между внешним и внутренним самоощу¬щением. И, естественно, хочется избавиться от красно¬речивых следов времени или хотя бы скрыть их от окру¬жающих. Хотя эликсир молодости еще не открыт и годы, как это ни грустно, на любом оставляют свой отпечаток, наши ученые и энтузиасты борьбы за здоровье открыва¬ют новые способы, как обмануть неумолимого Хроноса.
Одно из самых распространенных заболеваний крови, возникающее у женщин в возрасте от 17-18 до 40-50 лет – это железодефицитная анемия или как ее называют в народе – малокровие. Нормальным уровнем гемоглобина у женщин считается цифра в 110-130 г\л, но редкая женщина детородного возраста может похвастать подобными цифрами, обычно уровень гемоглобина составляет 90-100 г\л, что соответствует первой степени анемии, хотя бывают варианты и более тяжелого течения анемии, которые требуют более активного и серьезного лечения.
В основном мы принимаем кофеин, содержащийся в кофе, хотя он присутствует в меньшем количестве в чае, коле, шоколаде и так далее. Но задумывались ли вы когда либо, почему кофеин так распространен? И существует ли на самом деле кофе без кофеина?
Ожирение - избыточное отложение жировой ткани или избыточный вес в организме, диагностируется при превышении нормальной массы тела более чем на 15%. Различают первичное и вторичное ожирение, общее местное ожирение.