ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:14 | Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.
Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты,
а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в
желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству
тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после
термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из
рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу
бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить
причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за
дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии
заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей
терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации
относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование
у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке
после употребления в пищу овощей и фруктов.
В основном мы принимаем кофеин, содержащийся в кофе, хотя он присутствует в меньшем количестве в чае, коле, шоколаде и так далее. Но задумывались ли вы когда либо, почему кофеин так распространен? И существует ли на самом деле кофе без кофеина?
«Я сижу на диете» – эта фраза произносится с гордостью, с грустью, даже с ненавистью. Доброжелательное окружение относится по-разному. Кто-то подбадривает, кто-то восхищается, а кто-то жалеет. Последние всячески стараются накормить худеющую даму в обход диеты. В итоге, настроение испорчено – или бесконечным сопротивлением этим попыткам, или капитуляцией перед напором масс. ...
Отправляясь по заданию редакции в клинику «Риммарита», предлагающую программы омоложения и оздоровления для мужчин, я была настроена крайне скептически. «Очередной салон красоты, замаскированный под богоугодное заведение!» — размышляла я, проделывая бесхитростный путь в три минуты от станции метро «Автозаводская» до обозначенного на схеме 1-го Кожуховского проезда.
Мы в магазине покупаем натуральные соки. Потом читаем этикетку и оказывается, что сок сделан из концентратов. Что же получается? Нас обманывают? Отнюдь. Натуральный сок получается, если в концентрат добавить столько воды, сколько ее изъяли из фруктовой массы. А ведь свежевыжатый сок – это большой запас витаминов, но хранить его в первозданном виде можно не более десяти дней.
Артериальное давление так же переменчиво, как настроение. Оно повышается днем и снижается ночью, подстраивается под изменения атмосферного давления, резко возрастает при волнении и физической нагрузке. Как жить при повышенном или пониженном давлении, что есть и пить, как облегчить свое состояние не лекарственными методами? А главное - куда ехать отдыхать летом, чтобы не навредить организму?
Какие чудовищные опасности подстерегают путешественника в дальних странах! Что там акулы и скорпионы, ураганы и торнадо – существуют враги и пострашнее: щедрый шведский стол в отеле, огромные порции в ресторане да горы деликатесов по смехотворным ценам. Нужно быть камнем, чтобы удержаться от соблазна. Но нужно быть камнем и чтобы выдержать такую нагрузку...
Когда падает уровень гемоглобина – жизненно важной белковой молекулы, переносящей кислород по кровотоку ко всем тканям организма, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия, которая может быть слабовыраженной (усталость и общая слабость) или острой (летаргия, бледность, учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, отечность стоп и боли в ногах).
То, что полезная микрофлора способна влиять на функционирование кишечника, за последние десять лет стало понятно не только ученым, но даже маленьким детям, с той или иной степенью удовольствия поедающим «живые» йогурты. Менее известным является тот факт, что бактерии, содержащиеся в таких продуктах, вовсе не заселяют кишечник и задерживаются там совсем ненадолго.
Мало кто знает, что огурец одно из древних растений. Он был распространен за 3 тыс. лет до н.э. в Индии. Огурец на 95-96% состоит из воды, поэтому он полезен для пищеварения, нормализует водно-солевой баланс, очищает кожу, действует как мочегонное, стимулирует обмен веществ.
Взгляды на красоту у наших далеких предков были прямо противоположны современным. Полный человек считался куда более привлекательным, чем худой. У некоторых же народов в древности существовал культ полноты.
Мммм… кофе. Какой аромат, какой вкус… Оно делает утро таким классным! Но ежедневное употребление кофе наносит больше вреда, чем пользы? Есть множество исследований, подтверждающих как положительные, так и отрицательные свойства кофе.
Мужчины думают о сексе каждые 6 секунд и это доказано учеными. Почему? Потому, что у мужчин в 20 раз больше тестостерона. Именно поэтому мужская диета сильно отличается от женской. В ней больше белков и антиоксидантов. Мужчины сильнее, крепче, думают больше. Женщины выносливее, слабее, живут дольше. Предпочитают углеводы, жиры. Сексом занимаются вместе, отсюда есть общие диетические правила для обеих полов.
По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.
Так утверждает американский психолог Александр Канн. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями.
Наша фигура - это модель позволяющая оценить гормональный баланс и состояние обмена веществ. Главные скульпторы женского организма эстрогены и прогестерон неустанно трудятся над лепкой соблазнительных очертаний - тонкой талии и округлых бедер. О том, что уровень половых гормонов начинает снижаться, задолго до появления симптомов климакса, поведает одежда, ставшая узкой в поясе.
Не только семена, но и мякоть этого овоща обладает лечебными свойствами, благодаря наличию в ней важнейших микроэлементов — калия, кальция, магния, натрия, фосфора и витаминов А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамина К, которого почти нет в других овощах и фруктах, и многих других витаминов.