ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:14 | Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.
Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты,
а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в
желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству
тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после
термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из
рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу
бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить
причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за
дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии
заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей
терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации
относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование
у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке
после употребления в пищу овощей и фруктов.
Средиземноморская диета, сегодня считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире и базируется на средиземноморской кухне. Естественная и вкусная пища стран средиземноморья, по мнению медиков, стала залогом того, что Франция, Испания, Италия и Греция находятся в первой семерке стран со здоровым образом жизни.
Наш рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным, должен содержать и белки, и углеводы, и жиры, и достаточное количество воды. Также абсолютно очевидно, что пища должна быть свежей и качественной. Но, чтобы наш организм получал все необходимые вещества для нормального здорового функционирования, чрезвычайно важно гарантировать надлежащее переваривание липидов, белков и углеводов.
Правильное питание может сдержать бег времени: мы хорошо себя чувствуем и хорошо выглядим. Когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Мы обращаемся к продуктам, богатым витаминами, чтобы включить их в ежедневный рацион.
Спелая гроздь винограда на завтрак, обед и ужин - достоинство этой простой схемы очищения в том, что она легко переносится организмом. Посольство Медицины публикует статью диетолога Клода Обера (Claude Aubert)* об ее основных правилах и достоинствах.
«Я сижу на диете» – эта фраза произносится с гордостью, с грустью, даже с ненавистью. Доброжелательное окружение относится по-разному. Кто-то подбадривает, кто-то восхищается, а кто-то жалеет. Последние всячески стараются накормить худеющую даму в обход диеты. В итоге, настроение испорчено – или бесконечным сопротивлением этим попыткам, или капитуляцией перед напором масс. ...
В США, где ожирение уже объявлено проблемой национальной безопасности, ученым удалось разработать новую методику борьбы с лишним весом. Больше всего эти рекомендации напоминают хорошо известную в России "кремлевскую диету", известную также как диету "американских астронавтов" или "лужковскую диету".
В Государственном центре профилактической медицины Минздрава адаптировали к российским условиям рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Методика ВОЗ основывается на масштабных исследованиях и длительных наблюдениях, которые проводились в течение многих лет. Медики изучали зависимость продолжительности жизни и состояния здоровья человека от его дневного рациона и образа жизни.
С углеводами в диетологии происходит постоянная путаница. Сначала Вам говорят «сидеть» на диете, богатой углеводами. Потом – на низкоуглеводной. Затем, когда в голове хаос, а на весах лишние килограммы, Вам предлагают вообще убрать углеводы из рациона – модная нынче безуглеводная диета.
Эта статья представляет собой памятку со списком ранних симптомов диабета. Ее полезно изучить, чтобы вовремя обратиться к врачу или хотя бы сдать анализы крови на сахар, при появлении подозрительных симптомов. Это лучше, чем когда диабет выявляют у человека поздно уже в состоянии комы. Начните терапию диабета вовремя, на ранней стадии, - и результаты лечения будут намного лучше. А главное - не будет острых осложнений, которые сопровождаются потерей сознания из-за повышенного сахара в крови.
Предстоящий отдых может стать хорошим стимулом для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов или просто немного похудеть. Однако, прибыв на место отдыха, вы оказываетесь в плену различных соблазнов как-то: попробовать всякие вкусности и поваляться в шезлонге вместо того, чтобы лишний раз поплавать. Если с умом подойти к питанию на отдыхе, то приехать домой можно даже в лучшей форме, чем уезжали.
Ежедневные водные процедуры заставляют кожу «пить» отраву и подвергают людей смертельной опасности! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, изучив статистические материалы и проведя эксперименты на волонтерах.
Те, кто следит за собственным здоровьем часто задают врачам-диетологам вопрос: «Существуют ли сорта ламинарии? Какая морская капуста наиболее полезна?» Посольство Медицины подготовило специальный обзор о ламинарии, морской водоросли, часто называемой «морской капустой».
В последнее время прилавки наших магазинов не устают удивлять заморскими плодами, ягодами и иными деликатесами. Только в прочтении названий и обдумывании - что же это за фрукт? или овощ?.. можно провести не один час времени. Покупаем, пробуем, удивляемся.. Не тому, что открываем для себя некие невиданные горизонты вкуса, а, скорее, «ну и что тут такого- то было особенного». И хорошо, если после этого мы не пугаем родных звуками из туалетной комнаты, мучаясь расстройством желудка, а то и того хуже - бежим в аптеку за средством от высыпавшей аллергии.
В чем секрет здоровых волос и сияющей кожи? Дело не в макияже, дело в вашей диете. Диетологи гарантируют, что регулярное потребление нижеперечисленных полезных продуктов изменит к лучшему ваши кожу и волосы.
Особое значение новые подходы к питанию имеют в профилактике и лечении различных заболеваний. Роль сублимированных продуктов, сохраняющих без изменения состав (в т.ч. витаминный) и свойства исходного сырья в течение длительного времени, удобных в хранении и простых в употреблении, здесь чрезвычайно велика.
Еще двести с лишним лет назад Михайло Ломоносов посетовал императрице, что в первые дни после Пасхи на Руси «дохнет» очень много народу. А причина в том, что после семинедельного поста многие набрасываются на еду столь рьяно, что это заканчивается плачевно. Как видим, за прошедшие века мало, что изменилось.
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
Одноразовые палочки для еды ежегодно "пожирают" в Поднебесной огромное количество деревьев. Из чего еще делают этот столовый прибор и как правильно с ним управляться?