ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 февраля 2014 15:18 | Иван Николаевич 36лет
Здравствуйте? У меня хронический панкреотит уже три года как обнаружили. но после того как я прошол курс лечения . мне стало лучши. И я с тех пор пил омез и не соблюдал диету. И вот поджелудочная забеспокоила. можно ли не оброщаясь к врачу подержать диету. И лечиться ли он вообще как то?
Здравствуйте! Хронические заболевания, в большинстве случаев, не подлежат
полному исцелению. Как правило, лечение проводится во время обострения
заболеваний и тревожные симптомы после курса лечения проходят, но требуется
соблюдать определенные рекомендации врача и вести определенный образ жизни,
чтобы не произошел рецидив и болезнь вновь не обострилась.
То, что Вы прекратили следовать рекомендациям лечащего врача, и отразилась
негативно на состоянии Вашего здоровья. Так как симптомы заболевания стали Вас
вновь беспокоить, то профилактических мер может быть недостаточно, поэтому Вам
следует обратиться за очной консультацией врача и, возможно, пройти медицинское
обследование.
Панкреатит – это прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, в основе
которого лежит воспалительный процесс, приводящий к ее повреждению и изменению
секреторной функции, а также вызывающий серьезные нарушения обмена веществ.
Хронический панкреатит можно разделить на два период: начальный и период
выраженного повреждения поджелудочной железы. Начальный период, как правило,
длится около 10 лет и характеризуется болевым синдромом. Боль локализуется
преимущественно в верхней и средней части живота, левой половине грудной
клетки, в области сердца, в левой поясничной области, может распространяться по
окружности тела, быть опоясывающей, уменьшаться в положении сидя, при наклоне
туловища вперед, чаще возникает через 15-20 минут после еды. Обострение боли
вызывает употребление в пищу жирных, жареных и острых блюд, а также прием
алкоголя, шоколада, газированных напитков, какао и кофе. Болевой синдром может
сопровождаться нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, например,
тошнотой, вздутием живота и рвотой.
При длительном существовании хронического панкреатита происходит структурная
перестройка ткани поджелудочной железы, уменьшается ее способность вырабатывать
ферменты и гормоны, формируется секреторная недостаточность. Боли становятся
менее выраженными, а чаще могут вообще отсутствовать. В клинической картине
преобладает диспепсический синдром, развивается внешнесекреторная
недостаточность поджелудочной железы, проявляющаяся синдромами мальабсорбции и
мальдигестии.
Главной целью лечения является устранение боли, коррекция нарушений функции
поджелудочной железы, предупреждение и лечение осложнений. При отсутствии
эффекта от консервативного лечения проводят оперативную коррекцию заболевания.
Оперативное лечение помогает продлить жизнь и улучшить ее качество.
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией специалиста очно.
Уважаемый австралийский институт планирует издать в Британии книгу, которая, по его мнению, возглавит список бестселлеров и поставит бизнес снижения веса на научную основу.
Сок - отличное средство от авитаминоза и недостатка минеральных солей в организме, источник легкоусвояемых углеводов и питательных веществ, а также просто вкусный напиток.
К "быстрой еде" относятся продукты, готовые к употреблению, которые можно взять навынос, будь то горячие блюда - бифбургер и жареная картошка с хрустящей корочкой или сэндвич с куриным салатом и булочка. За последние 10 лет круг таких продуктов расширился, а качество повысилось.
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств.
Похудеть мечтают все, однако диеты подходят далеко не каждому. Некоторые предпочитают переход на рациональное питание в комбинации со спортом, а некоторым диеты не подходят из-за проблем со здоровьем. Выходом для многих становится практика разгрузочных дней. Это отличный способ вывести накопленные шлаки и токсины, согнать лишнюю воду и слегка поправить здоровье, сбросив пару килограммов.
Я думаю, каждый из нас хоть раз сидел на диете или устраивал себе разгрузочный день. А как худеют звезды? Интересно узнать, как поддерживает форму ваш кумир. Вот несколько рекомендаций звезд эстрады от Алсу до Аллы Пугачевой.
В последнее десятилетие на столах россиян появились новые продукты, ранее мало используемые и о полезных питательных качествах которых многие знают только по слухам. Все чаще медицина и диетология призывают максимально отказаться от жиров животного происхождения и использовать в пищевом рационе растительное масло, на выбор, который большой – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, конопляное, арахисовое.
Латиноамериканки обладают самыми женственными формами на планете. Неудивительно, что первые места в топе-100 самых красивых супер-моделей мира занимают бразильянки. Секрет пышного бюста и бедер в сочетании с тонкой талией кроется в традиционной латиноамериканской кухне, где главное место отводится соусу «Tabasco» и перцам «чили».
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод. Они состоят на 60% из жиров, однако, большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат холестерола. Кроме того, грецкий орех – прекрасный источник белка, который с успехом может заменить животный белок.
Особое значение новые подходы к питанию имеют в профилактике и лечении различных заболеваний. Роль сублимированных продуктов, сохраняющих без изменения состав (в т.ч. витаминный) и свойства исходного сырья в течение длительного времени, удобных в хранении и простых в употреблении, здесь чрезвычайно велика.
Что делает нас сексуально привлекательными? Конечно стройная фигура, лучистые глаза, приветливая улыбка, а еще шелковистые блестящие волосы, ухоженная кожа. Одним словом, пышущий здоровьем человек и производит впечатление самого сексуального.
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…