ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 февраля 2014 15:18 | Иван Николаевич 36лет
Здравствуйте? У меня хронический панкреотит уже три года как обнаружили. но после того как я прошол курс лечения . мне стало лучши. И я с тех пор пил омез и не соблюдал диету. И вот поджелудочная забеспокоила. можно ли не оброщаясь к врачу подержать диету. И лечиться ли он вообще как то?
Здравствуйте! Хронические заболевания, в большинстве случаев, не подлежат
полному исцелению. Как правило, лечение проводится во время обострения
заболеваний и тревожные симптомы после курса лечения проходят, но требуется
соблюдать определенные рекомендации врача и вести определенный образ жизни,
чтобы не произошел рецидив и болезнь вновь не обострилась.
То, что Вы прекратили следовать рекомендациям лечащего врача, и отразилась
негативно на состоянии Вашего здоровья. Так как симптомы заболевания стали Вас
вновь беспокоить, то профилактических мер может быть недостаточно, поэтому Вам
следует обратиться за очной консультацией врача и, возможно, пройти медицинское
обследование.
Панкреатит – это прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, в основе
которого лежит воспалительный процесс, приводящий к ее повреждению и изменению
секреторной функции, а также вызывающий серьезные нарушения обмена веществ.
Хронический панкреатит можно разделить на два период: начальный и период
выраженного повреждения поджелудочной железы. Начальный период, как правило,
длится около 10 лет и характеризуется болевым синдромом. Боль локализуется
преимущественно в верхней и средней части живота, левой половине грудной
клетки, в области сердца, в левой поясничной области, может распространяться по
окружности тела, быть опоясывающей, уменьшаться в положении сидя, при наклоне
туловища вперед, чаще возникает через 15-20 минут после еды. Обострение боли
вызывает употребление в пищу жирных, жареных и острых блюд, а также прием
алкоголя, шоколада, газированных напитков, какао и кофе. Болевой синдром может
сопровождаться нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, например,
тошнотой, вздутием живота и рвотой.
При длительном существовании хронического панкреатита происходит структурная
перестройка ткани поджелудочной железы, уменьшается ее способность вырабатывать
ферменты и гормоны, формируется секреторная недостаточность. Боли становятся
менее выраженными, а чаще могут вообще отсутствовать. В клинической картине
преобладает диспепсический синдром, развивается внешнесекреторная
недостаточность поджелудочной железы, проявляющаяся синдромами мальабсорбции и
мальдигестии.
Главной целью лечения является устранение боли, коррекция нарушений функции
поджелудочной железы, предупреждение и лечение осложнений. При отсутствии
эффекта от консервативного лечения проводят оперативную коррекцию заболевания.
Оперативное лечение помогает продлить жизнь и улучшить ее качество.
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией специалиста очно.
Здоровье - это счастье! Но иногда мы об этом совсем забываем. И как-бы специально испытываем свой организм на прочность - выдержит, не выдержит. Но стоит ли это делать... Может быть лучше заботиться и думать о нем, в том числе и о том, чем мы его питаем.
Ведь кефир, без преувеличения, секрет красоты и стройности многих известных личностей. Как? Разве секрет может быть столь простым?! «Конечно, может», - говорят диетологи, и простота тут кажущаяся.
В последнее десятилетие на столах россиян появились новые продукты, ранее мало используемые и о полезных питательных качествах которых многие знают только по слухам. Все чаще медицина и диетология призывают максимально отказаться от жиров животного происхождения и использовать в пищевом рационе растительное масло, на выбор, который большой – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, конопляное, арахисовое.
Помимо перца и соли стоит использовать более необычные специи. Таким образом, помимо кулинарного опыта, можно сделать что-то полезное для своего здоровья
Как часто это случается с вами? В течение дня вы по совету медицины выбираете только здоровую пищу, пьете воду литрами и с негодованием отвергаете чипсы и бутерброды, но возвращаетесь домой и вас охватывает непреодолимое желание чем-нибудь перекусить. Сами того не замечая, вы съедаете целую плитку шоколада или гору колбасы и проводите остаток вечера, казня себя за безволие. Однако если вы поймете, как «работает» аппетит, вы сможете его контролировать.
Яйца - прекрасные поставщики белка, витаминов А, D, В1 и В2. В современной диетологии они попали в опалу из-за высокого содержания холестерина. Однако совсем недавно репутация яиц была восстановлена – в них содержится мало насыщенных жиров, а именно эти вещества повышают уровень холестерина в крови человека.
Обязательно ли для обретения идеальной фигуры прибегать к длительным и изнуряющим организм диетам? Возможно лучшим выходом для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму будет применение разгрузочных дней.
Ни для кого не секрет, что в мозгу обитателя офиса гораздо чаще крутятся слова «дедлайн», «аврал», «цейтнот» и «сдача отчета», чем «утренняя пробежка», «контрастный душ» и «здоровое питание». А, между тем, только последние три компонента и способны улучшить жизнь современного трудоголика. И если в отношении первых двух пунктов может быть только два варианта: либо делать, либо не делать, то с питанием ситуация гораздо серьезнее.
Многие едят колбасу, котлеты из фарша, пельмени и так далее на завтрак, обед или ужин. Интересно, из чего ее делают? И правда ли то, что «лучшая рыба, это колбаса?» После прочтения данной статьи вы вряд ли будете так считать…
В первую очередь - никаких голодных диет. Просто питание надо привести в порядок, чтобы ваш организм не остался без необходимых питательных веществ, и в то же время убрать все лишнее. Как этого добиться?
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств.
Этот травяной напиток активизирует в организме важнейшие ферменты, противостоящие развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такое открытие сделали американские учёные.
Диета, предложенная Институтом питания России. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами.
Ежегодно всё больше людей во всем мире отдают предпочтение вегетарианскому типу питания. Вегетарианская диета снижает риск появления онкологических заболеваний, стабилизирует кровяное давление, нормализуется уровень глюкозы в крови.Однако не все так однозначно.
Аппетит в переводе с латыни означает "желание". Вообще, это приятное ощущение, связанное с потребностью человека в пище. Специалисты в области здорового питания придерживаются точки зрения, что вовсе не обязательно садиться на жесткие диеты, а нужно сделать всего лишь одну "простую" вещь: обуздать аппетит и не переедать.
Следует ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуются к употреблению жиры животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
Если мы говорим о холестерине, значит, мы подозреваем атеросклероз и болезни обмена веществ. По данным ВОЗ наша страна занимает стабильное первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Как это ни прискорбно, но это именно так. Болезни сердечно-сосудистой системы – это болезни века, болезни сегодняшнего дня.