Сегодня 10 мая 2024
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 января 2009 19:16   |   ЕВГЕНИЙ
Здравствуйте, не вредно ли есть яблоки и апельсины на голодный желудок?
Нельзя есть апельсины и яблоки на голодный желудок, чревато несварением, обострением гастрита, возможна аллергическая реакция в виде расстройства желудка или кожных высыпаний.



Полезные статьи
21 октября 2013  |  10:10
Фитомуцил - залог здоровья!
Если летом мы не испытываем недостатка в овощах и фруктах, то в осенне-зимний период о свежесобранных дарах природы можно только мечтать! А если сюда добавить еще и "осеннюю хандру" с "зимней спячкой", когда вся наша двигательная активность сводится к коротким перебежкам дом-машина-офис и обратно, то о здоровом кишечнике можно забыть… Что делать?
07 октября 2008  |  10:10
Огурец - идеальный диетический продукт
Никому не приходит в голову рассматривать огурцы как лекарство, а зря, между прочим! Оздоровительные возможности этих овощей впечатляют...
24 сентября 2010  |  09:09
Как читать этикетки между строк
Мы помним еще то время, когда за продуктами питания ходили каждый день: к булочнику – за свежеиспеченным хлебом, к знакомому мяснику – за вырезкой, к молочнице – за свежей сметаной. Сейчас мы совершаем покупки «за один присест» раз в неделю или в две в одном супермаркете. Продукты расфасованы, и кто знает, каков их состав, сроки и условия их хранения? Всех ли это интересует?
08 апреля 2003  |  10:04
Диета для сердца
Мы много говорим о необходимости правильного питания, некоторые стараются даже выполнять рекомендации врачей. Сегодня разговор о жирах в нашем рационе с Наталией Владимировной ПЕРОВОЙ, доктором медицинских наук, профессором, заведующей лабораторией дислипопротеидемии ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ.
27 мая 2003  |  17:05
Калорийность: алкоголь
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в алкоголе
31 октября 2008  |  04:10
Тянет на соленое? Повышайте иммунитет!
...Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы...
04 марта 2009  |  09:03
Холестерин в яйцах безопасен!
«Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...
15 мая 2007  |  12:05
Диета против морщин.
Все женщины хотят как можно дольше оставаться красивыми, привлекательными и обонятельными. С возрастом приходится уделять больше внимания уходу за кожей лица и шеи, чтобы сохранить молодость и красоту кожи.
08 января 2004  |  16:01
Питание, полнота и все… болезни!
Ешь, не ешь — все равно умрешь… Так распорядился Создатель. Ответы же на вопросы, когда и как, — в вашей… тарелке!
22 января 2009  |  09:01
Фрукт для повышения работоспособности
"Здоровой нации не страшна даже ядерная война", - сказал Мао Дзедун и посадил своих подданных на велосипеды. Сейчас в Поднебесной новая оздоровительная методика - китайцы едят помело.
19 июля 2007  |  13:07
Ода кефиру.
Кефир помогает от сердца", - говаривал всем известный нарушитель конвенции Паниковский, любивший в свободное от охоты на золотого тельца время приложиться к стакану с кефиром. На самом деле спектр кефирных "полезностей" гораздо шире, но прежде чем завоевать широкую известность, этот кисломолочный продукт стал виновником поистине детективной истории.
22 мая 2002  |  00:05
Яблочная диета для похудания
Сказка о молодильных яблоках была написана не зря. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче" - так говорят англичане.
28 октября 2005  |  20:10
Таблица гликемических индексов
Гликемический индекс (ГИ) - это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови.
24 марта 2008  |  08:03
Медовая диета
Конечно, полностью из мёда диета состоять не может. Как ни как мёд — это сладость, и, даже несмотря на её натуральное происхождение, в больших количествах она так же вредна, как и все остальные. Поэтому эта диета представляет из себя довольно стандартный набор диетических продуктов с одним приятным добавлением — мёдом.
24 сентября 2009  |  08:09
Аюрведа: а что у нас на завтрак?
Насколько хорошо работает ваш желудок? Согласно Аюрведической медицине, корнем всех заболеваний является плохое пищеварение. Следовательно, внимание к своему пищеварению является ключевым для поддержания здоровья. Многие факторы снижают работоспособность желудка, такие как стресс и неправильное питание. Есть и такие, которые улучшают его эффективность. Среди них главным является сбалансированный завтрак.
27 января 2010  |  10:01
Хватает ли нам витаминов в обычной пище?
В медицине и диетологии нет единого мнения в отношении вопроса о достаточности витаминов в обычном пищевом рационе. Существует два мнения и довольно убедительных: что пища не восполняет необходимые организму количества витаминов – его разделяет меньшая часть специалистов, и другое – о том что недостаток витаминов – это миф.
20 ноября 2009  |  12:11
Полезна ли чашечка кофе?
Кофе и содержащийся в нем кофеин является, пожалуй, самым популярным в мире лекарственым веществом. Диетология и медицина хорошо знает о том, что кофеин - не просто приятный напиток , а это - психостимулятор, принадлежащий к химической группе ксантинов – стимуляторов центральной нервной системы. Это означает, что он изменяет активность нервной системы, влияет на настроение, поведение и мышление человека.
16 июня 2009  |  00:06
Энциклопедия желающего похудеть: что нужно знать о хлебе и крупах
Диетолог Ирина Муравская предоставила сайту Посольство Медицины несколько своих оригинальных статей с советами тем, кто мечтает похудеть и снизить вес. В данной статье вы найдете информацию об основных группах пищевых продуктов, и подробнее остановимся на крупах и хлебе.
31 июля 2006  |  17:07
Приправленная жизнь
Чтобы понять всю ценность использования специй, достаточно сделать небольшой экскурс в историю. Пряности вошли в рацион человека раньше, чем соль!
07 сентября 2002  |  08:09
Парадоксальная соль.
О всреде соли сказано очень много. Но, как это обычно и бывает, однозначного ничего нет. Соль является таким же необходимым продуктом питания, как белки, жиры и углеводы.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, у меня холестерол 5. 65. что мне делать? и опасно ли это?...
Юлия
Нормы содержания холестерина ЛПНП в крови для женщин норма холестирина - 1,92-4,51 ммоль/л. В каких единицах измеряли показатели Вам? Уточните вопрос....
подробнее
Здравствуйте. Чрезвычайно люблю чёрный хлеб с кефиром, не вредно ли это(пресловутое \\\"сочетание продуктов\\\")?Какие продукты категорически нельзя совмещать(?...
Евгений
Никогда не совмещайте кислоты и крахмалосодержащие продукты (каши, хлеб, картофель, макаронные изделия). С последними, также плохо сочетаются и белковые продукты......
подробнее
Zdravstvuyte, Posle rodov ya ocen silno popravilas, i ocen xocu poxudet, no ne znayu s cego nacat i cto est. ...
nelya
Чтобы потерять набранный за беременность вес, Вам может понадобиться год- полтора. Но будьте уверены, что сбрасывая его так долго, Вы получите долговременный результат......
подробнее
Здравствуйте!
Такой вопрос.
Какую диету нужно соблюдать когда повышенный сахар в крови?...
Ваня
Диета при повышенном сахаре крови заключается не только в том, чтобы исключить из пищи сахар, сладости и сладкие блюда. У каждого пациента должна быть индивидуально......
подробнее
Правда ли что кукуруза провоцирует образование целлюлита?...
Оксана
Нет, это неправда. Обмена веществ и наследственные факторы играют основную роль в процессе образования целлюлита....
подробнее