ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 июня 2013 16:35 | Виктория
здравствуйте! мне 19 лет. у меня вес 104 килограмма. . . Уклад немного раз или два в день. первое вообще не ем а полноценное второе тоже редко. думала что если почти не буду есть то похудею. . . а вес все равно держится. всю зиму и до сих пор так питаюсь и никаких изменений в весе к сожалению нет. . . Образ жизни малоактивный или среднеактивный. Помогите пожалуйста. . . за ранее спасибо
Причины развития ожирения и проявления вытекающих из этого последствий
достаточно сложны и многообразны. По причине возникновения ожирение делится на
три большие группы: алиментарно-конституциональное; вызванное нарушениями
центральной нервной системы; гормональное (ожирение при эндокринных
заболеваниях). Объединяет все виды ожирения наличие избыточной массы тела. Для
того, чтобы назначить лечение и дать какие-либо рекомендации, необходимо
выяснить истинную причину. В первую очередь, этим занимается специалист
эндокринолог, к которому мы рекомендуем Вам обратиться. В Вашем случае
эндокринные нарушения - особая веротность лишнего веса, поскольку, как Вы
сказали, диета не помогает избавиться от лишних килограмм.
Если хочется похудеть и сбросить несколько ненужных килограммов, делать это нужно постепенно, не впадая в состояние эмоционального напряжения, тревоги, паники. Медицине и диетологии хорошо известны продукты, которые вкусны и в то же время помогают похудеть.
Все знают о полезных свойствах фруктов, но мало кто изучал историю их появления и всерьез задумывался о "врукто-лечении". А зря. Вкусные рецепты домашних блюд могут быть не только вкусными, но и очень полезными.
Есть исследования, которые доказывают, что кофеин способен замедлить расход гликогена в период тяжелого тренинга за счет "включения" особого механизма "пережигания" подкожного жира. Теоретическое обоснование звучит так: кофеин стимулирует секрецию эпинефрина - гормона, который "извлекает" жиры из жировых клеток, где они хранятся, и дальше эти жиры становятся топливом энергообмена. Однако этот эффект, по-видимому, зависит от формы, в которой кофеин поступает внутрь организма.
Хотим ли мы похудеть, бороться с болезнями желудка или стать, наконец, на путь здорового питания — без диеты не обойтись. В этом случае перед нами обычно три пути: визит к диетологу, пролистывание книг, специализированных журналов и обзор веб-сайтов в поисках нужной диеты. Возможно, есть еще один путь — диетические программы. По словам пользователей, такой путь не менее эффективен. Было бы желание!
В организме человека, употребляющего «пищевые чудеса» современной индустрии, происходит лавинообразное «вымывание» витаминов, минералов, ферментов, биологически ценных веществ. Нарушается гормональное равновесие и снижается иммунитет. Погибает дружественная микрофлора кишечника, активизируется условно- патогенная. К 30-40 годам, когда дефицит клеточного питания достигает критических значений, каждый из нас становится носителем 3-5 хронических заболеваний.
Существует множество пищевых продуктов, у которых очень много калорий. Но есть и другие, которые способствуют сжиганию жира. Специалисты в диетологии называют их "сжигателями жира". В этой статье эксперты Посольства Медицины рассказывают о том, какие продукты относятся к этой полезной категории.
Многие, кто хочет похудеть, используют для этой цели различные диеты, строгие или более свободные, белковые, фруктовые, монодиеты и многие другие. Но многие ли из вас задумывались, а не опасно ли для организма нахождение на диете? По сути, те или иные ограничения в питании – это всегда стресс для организма, и как он отреагирует на подобный стресс – это большой вопрос. Иногда в погоне за идеалом фигуры можно совсем растерять здоровье, а вот восстановить его потом будет проблематично, иногда лечение затягивается на долгие годы. Какие же из диет можно считать самыми неблагоприятными по их влиянию на здоровье?
Жара ушла, но ее последствия напомнят о себе уже осенью. Вредные вещества, которыми москвичи дышали несколько недель, могут отразиться на здоровье. Врачи рекомендуют не дожидаться обострения болезней, а заняться выведением токсинов прямо сейчас.
Думаю, многие наслышаны о системе раздельного питания. Основоположником ее является Герберт Шелтон, выдвинувший оригинальную теории о совместимости различных продуктов. Пока одни диетологи спорят с этой теорией, а другие, наоборот, разрабатываю свои методики на ее основе, многие ею пользуются и весьма довольны результатами. Вредной она однозначно не является, поэтому приводим основные тезисы Шелтона и таблицу совместимости продуктов.
Раньше считалось, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток. Но наука не стоит на месте: учёные находят всё новые и новые продукты, помогающие бороться с вредным холестерином.
Итак, мы хотим похудеть, при этом оставаясь бодрыми и жизнерадостными. То есть нам нужна диета, которая поможет эффективно снизить вес и не голодать при этом. Такая диета существует – гречневая. Она рассчитана на одну неделю, но наиболее стойкие дамы выдерживают и до двух недель.
Основной принцип этой диеты - во время приготовления пищу не солить вообще, а если совсем уж невмоготу - для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Причем количество соли не должно превышать 3 — 4 г в день.
Эта диета предназначена для тех, кто просто не в состоянии долго отказывать себе в таких насущных вещах, как конфеты и котлеты. Смысл этой диеты состоит в том, что вы истязаете свой несчастный организм всего три дня, а потом четыре дня питаетесь нормально, стараясь не слишком сильно объедаться, но особо себя не ограничивая.
Похудеть - одна из топ-целей в списке практически любого современ¬ного человека. Диеты, подсчет калорий, измерение объемов, ритуал взве¬шивания по утрам и вечерам - все это неимоверной тяжестью давит на на¬ше сознание.
Диетолог Ирина Муравская предоставила сайту Посольство Медицины несколько своих оригинальных статей с советами тем, кто мечтает похудеть и снизить вес. В данной статье вы найдете информацию об основных группах пищевых продуктов, и подробнее остановимся на крупах и хлебе.
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.