ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 июня 2013 16:35 | Виктория
здравствуйте! мне 19 лет. у меня вес 104 килограмма. . . Уклад немного раз или два в день. первое вообще не ем а полноценное второе тоже редко. думала что если почти не буду есть то похудею. . . а вес все равно держится. всю зиму и до сих пор так питаюсь и никаких изменений в весе к сожалению нет. . . Образ жизни малоактивный или среднеактивный. Помогите пожалуйста. . . за ранее спасибо
Причины развития ожирения и проявления вытекающих из этого последствий
достаточно сложны и многообразны. По причине возникновения ожирение делится на
три большие группы: алиментарно-конституциональное; вызванное нарушениями
центральной нервной системы; гормональное (ожирение при эндокринных
заболеваниях). Объединяет все виды ожирения наличие избыточной массы тела. Для
того, чтобы назначить лечение и дать какие-либо рекомендации, необходимо
выяснить истинную причину. В первую очередь, этим занимается специалист
эндокринолог, к которому мы рекомендуем Вам обратиться. В Вашем случае
эндокринные нарушения - особая веротность лишнего веса, поскольку, как Вы
сказали, диета не помогает избавиться от лишних килограмм.
«Мы есть то, что мы едим». Действительно, пища не только источник энергии и пластических веществ, это очень сложный фармакологический комплекс. Представьте, как это сказочно просто: через правильное питание продлить молодость и красоту. Ощутить легкость тела, получить кайф от здоровья.
Диетологи советуют есть много фруктов и овощей разного цвета. И не только потому, что вместе они красиво выглядят на тарелке. Каждый цвет обозначает определенные питательные вещества, в которых нуждается организм.
Не смотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженным пищевой непереносимости.
Всё больше внимание врачей привлекает нарушение кислотно-щелочного баланса организма человека. Ученые считают, что большинство заболеваний возникает именно по этой причине.
Ежедневные водные процедуры заставляют кожу «пить» отраву и подвергают людей смертельной опасности! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, изучив статистические материалы и проведя эксперименты на волонтерах.
Ожирение, возникающее из-за нездорового питания, становится основным фактором развития рака. Специалисты призывают обратить внимание на рекомендации Всемирного фонда исследования рака (WCRF) по питанию
Какими только диетами не пытаются справиться с ожирением. Рисовая, морковная, гречневая и теперь .... детская, основанная на использовании готового детского питания. С легкой руки звезд Голливуда эту идею подхватили жаждушие похудеть любым способом.
Всем известно, что самые полезные и дешёвые витамины растут у нас на грядках. Зелень не только радует глаз, но и обладает целебными свойствами. Одно из самых распространённых и полезных растений – это петрушка. Её достоинства можно перечислять бесконечно. Но обо всём по порядку…
Сегодня существует много соблазнов, и позавтракать с пользой для здоровья не проблема, вот только из всего многообразия завтраков чему отдать предпочтение? Мюсли, хлопья, подушечки?
Зная свою групу крови и организовав соответственно этому свое питание можно легко и естественно худеть. Каждая группа крови предполагает специальный набор продуктов.
Методику питания разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови.
Следует ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуются к употреблению жиры животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
Все женщины хотят как можно дольше оставаться красивыми, привлекательными и обонятельными. С возрастом приходится уделять больше внимания уходу за кожей лица и шеи, чтобы сохранить молодость и красоту кожи.
Кишечная диета. Для похудения не всегда достаточно физических упражнений и здорового питания. Важную, часто недооцененную роль играют бактерии нашего кишечника.
Отвыкнуть от избыточного потребления соли нетрудно. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил ограничить или полностью отказаться от употребления соли.
С началом осени мыпрощаемся с долгими и ленивыми летними деньками. Сентябрь – это начало учебного года, всплеск деловой активности и время приводить себя в форму после летних излишеств.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.